173 фз о страховании вкладов физических лиц

Федеральный закон О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации 2018


Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» определяет порядок и условия выплаты возмещения по вкладам в случае наступления страхового случая, а также размер выплат в зависимости от суммы обязательств банка. Настоящий Федеральный закон устанавливает статус и полномочия Агентств по, порядок создания, реорганизации и ликвидации Агентства, порядок взаимодействия банка и Агентства. Комментарии к Глава 2.



положения настоящего Федерального применяются после 1 января 2014 г.

по отношению к вкладчикам указанного банка без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 410-ФЗ О реализации настоящего Федерального закона см.

Информацию Банка России от 17 января 2006 г. См. комментарии к настоящему Федеральному закону ГАРАНТ: См.

комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Президент Российской Федерации Устанавливаются правовые, финансовые и организационные основы функционирования системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ, компетенция, порядок образования и деятельности организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, а также порядок выплаты возмещения по вкладам.

Федеральный закон «О страховании физических лиц в банках Российской Федерации» определяет порядок и условия выплаты возмещения по вкладам в случае наступления страхового случая, а также размер выплат в зависимости от суммы обязательств банка.

Настоящий Федеральный закон устанавливает статус и полномочия Агентств по страхованию вкладов, порядок создания, реорганизации и ликвидации Агентства, порядок взаимодействия банка и Агентства. Комментарии к Глава 2.

Важные пункты в законе о страховании вкладов


На протяжении одного месяца Агентство обязано уведомить вкладчиков банке о факте наступления страхового случая, что осуществляется путем направления письменных уведомлений.

Суть закона Страхование относится к такому виду экономических отношений, предназначение которых заключается в обеспечении защиты субъектов от различной опасности. Отношения, возникающие в сфере страхования банковских вложений, регулирует закон 177 фз о страховании вкладов.


Комментарий к Федеральному закону от 23 декабря 2003 г


При подготовке настоящего издания использованы акты законодательства и нормативно-правовые акты по состоянию на 5 марта 2012 года. 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Комментируемый Закон был принят в 2003 году и с этого времени в Российской Федерации, как и во многих зарубежных странах, начала работать система обязательного страхования вкладов физических лиц.


Страхование вкладов физических лиц — как работает государственная система, список банков и сумма к возмещению


Механизм работы Агентства опирается на законодательство России, где детально прописаны права вкладчиков для получения компенсации. Нормативно-правовая база Государство гарантирует гражданам возврат денежных средств при следующих условиях: Агентство по страхованию вкладов Агентство активно работает по процедурам, связанным с банкротством банковских учреждений, проводит санационные меры по их оздоровлению, оказывает поддержку добровольным инвесторам.

Edit