Что сохраняется за работником в случае незаконного увольнения

Что сохраняется за работником в случае незаконного увольнения

Случаи незаконного увольнения работников


Незнание закона работодателем можно использовать для защиты своих интересов. Трудовое право предполагает несколько возможностей увольнения граждан по желанию администрации предприятия:
  1. Нарушение режима работы.
  2. Появление на работе в нетрезвом состоянии.
  3. Опоздание.
Прежде чем подписать документы на увольнение необходимо определить основания для увольнения.


Права работника и ответственность нанимателя в случае незаконного увольнения сотрудника


По результатам рассмотрения вопроса судом или инспекцией могут быть удовлетворены следующие требования работника: Кроме того, независимо от требований работника, работодатель может быть привлечен к административной ответственности за незаконное увольнение работника, которую предусматривает статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Для индивидуальных предпринимателей сумма административного штрафа может составить 1-5 тысяч рублей, для юридических лиц — 30-50 тысяч рублей, а если подобное административное правонарушение уже совершалось ранее, за повторное правонарушение штраф может быть существенно увеличен: 10-20 тысяч для предпринимателей и 50-70 тысяч рублей для юридических лиц.

Восстановление на работе при незаконном увольнении – грамотная юридическая подсказка


;
  • работнику не выплатили или выплатили не в полном объеме положенную компенсацию и т.

    д.

  • Статьи 77, 81 ТК РФ содержат исчерпывающий перечень оснований для расторжения трудового контракта по инициативе работодателя. К ним относятся:
    Трудовой кодекс в помощь при увольнении
    1. прекращение деятельности (ликвидация) предприятия;
    2. повторное неисполнение должностных обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания по этой же причине;
    3. несоответствие сотрудника занимаемой должности, подтвержденное квалификационной комиссией;
    4. однократное грубое нарушение трудового договора (прогула, хищения, разглашения тайны) и др.
    5. сокращения штата;

    Ответственность работодателя за незаконное увольнение работника


    Если не была выплачена заработная плата, стипендия, пособие или пенсия и задержка растянулась свыше двух месяцев.

    Если последнее событие повлекло за собой тяжкие, непоправимые последствия .

    то работодателя ждёт даже лишение свободы.

    В остальных случаях суд обяжет его выплатить штраф, может лишить его возможность заниматься подобного рода деятельностью на какой-либо определённый срок.

    Правовые последствия незаконного увольнения


    Для простоты рассмотрим пример.

    Сезонный работник обязан был прекратить сотрудничество с работодателем перед началом осеннего сезона. Однако работодатель, посчитав, что его услуги больше не понадобятся, решил сотрудника уволить его на две недели раньше с целью сохранить деньги. Как итог, на следующий день вместо рабочего места сотрудника направляют в бухгалтерию за расчетом и документами.

    Такое увольнение будет считаться незаконным, так как оно нарушает сразу несколько норм, описанных в ТК РФ: общий порядок увольнения (работник был снят с должности без обоснования причины), порядок оформления срочных договоров (они должны прекращаться в определенный день) и несколько иных, менее значительных правил.

    Если не была выплачена заработная плата, стипендия, пособие или пенсия и задержка растянулась свыше двух месяцев. Если последнее событие повлекло за собой тяжкие, непоправимые последствия .

    то работодателя ждёт даже лишение свободы. В остальных случаях суд обяжет его выплатить штраф, может лишить его возможность заниматься подобного рода деятельностью на какой-либо определённый срок.

    Что делать при незаконном увольнении?


    Подписывать такое заявление не стоит.

    Это не более, чем провокация начальства. Для увольнения женщины, находящейся в декретном отпуске, действует лишь одно условие – если организация перестала существовать.

    Во всех остальных случаях работодатель не имеет права увольнять сотрудника, в противном случае женщина имеет право отправить дело на рассмотрение в суд. Первое, что делать при незаконном увольнении – это обратиться в соответствующие государственные органы: Возможно ли увольнение по собственному желанию во время отпуска?

    Смотрите тут. Можно отправить дело на судебное разбирательство.

    Edit