Что такое тотал в страховой

Конструктивная гибель автомобиля


При конструктивной гибели ТС есть 2 основных варианта возмещения по КАСКО: Какой из вариантов выгоднее — решать владельцу автомобиля, но, в любом случае, он вправе сделать этот выбор. Страховщики зачастую стремятся увеличить стоимость годных остатков при тотальной гибели автомобиля по КАСКО, поскольку тогда сумма ущерба, выплачиваемая автовладельцу при первом варианте, будет меньше.

Поэтому чаще всего водителям выгоднее передавать остатки деталей машины страховым компаниям при полной гибели автомобиля по КАСКО, чтобы получить денежную выплату.

Как в страховой определяют тотал


)) эти цифры могут и не совпадать. Потому, что авто после ремонта нужно будет все равно продавать.

Однако договор ОСАГО заключается на вполне определенных условиях, не зависящих от воли СК. Тут все сложнее. Если у автолюбителя есть страховой полис КАСКО то он может в принципе получить деньги и отдать годные остатки автомобиля страховой компании. Это наименее сложный путь. Если же страхового полиса КАСКО нет, а все возмещение происходит в рамках ОСАГО, то тогда страховая компания возместит максимум 120 000 рублей, а все остальное придется взыскивать с виновника ДТП.


Тотал по КАСКО


Некоторые недобросовестные компании в целях экономии собственных средств могут прибегнуть к следующим действиям: Что делать в случае несогласия с решением СК? Если у клиента присутствуют сомнения относительно решения страховщика по пострадавшему автомобилю по варианту выплаты по КАСКО при тотале, следует: При тотальной гибели авто при страховом происшествии проще оставить поврежденный автомобиль страховщику, получить денежную компенсацию в полном объеме и решать вопрос с приобретением другого ТС.

Риск тотальной гибели предусмотрен практически по каждому договору КАСКО.

Компания выплатит полную стоимость, если машина будет признана тоталом в результате:

  1. пожара
  2. противоправного действия третьих лиц
  3. дорожно-транспортного происшествия
  4. стихийных бедствий
Определить полную гибель сможет только эксперт страховой компании.


Гибель транспортного средства по ОСАГО


Как мы уже все знаем страховой компании выгодно не доплачивать по страховым случаям и она всегда пытается занизить свои расходы (т.е.

выплаты), если в стандартной ситуации, когда авто получило повреждения и его можно отремонтировать СК занижает выплаты, то при гибели ТС, страховая будет наоборот завышать стоимость годных остатков, ведь данная сумма будет вычитаться из вашей выплаты, как мы уже говорили вы получите сумму денег из которой вычтут стоимость годных остатков.

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)


Это вовсе не значит, что машина не подлежит ремонту совсем. Одно дело, что выгодно в данном случае водителю, а другое – страховщику.

При оценке повреждений страховая фирма может признать повреждения тотальными и снизить величину выплат. Сразу соглашаться не следует.

Время до окончания страхового договора. Наличие ремонта до тотала. Цена целых частей автомобиля.

Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты


В наиболее тяжелых случаях принято говорить, что это конструктивная гибели автомобиля по КАСКО.

Этому также есть и другое название – «тотал». Обратите внимание , что страховщикам зачастую гораздо выгоднее квалифицировать случай как «гибель транспортного средства».

Выгода заключается в том, что после признания этого ответственность по КАСКО-полису прекращается, так как объект страхования перестает существовать.

Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?


После того, как признается полная гибель ТС, возможно два варианта возмещения ущерба: Подводные камни первого варианта Страхователь ездил на арендованной машине (иногда несколько месяцев, а бывает, что год-два) и нес при этом постоянные расходы в виде немалых процентов по кредиту.

После признания ТС неподлежащим восстановлению, он получил выплату в полном/неполном объеме.


Что такое тотал в страховой


В результате водитель получает на руки ничтожно малую сумму! Для того, чтобы оспорить решение страховой, необходимо обратиться к независимому специалисту для оценки поврежденного транспортного средства, как по цене ремонта, так и по годным остаткам.

Получив заключение, можно смело обращаться в суд. Далее следует статья, в которой изложено мнение по вопросу тотальной гибели автомобиля наших украинских коллег Что делать, если страховая компания признала авто «тотальным»?

Поэтому важно знать, что может ожидать автовладельца, если страховая компания признает его машину не годной для восстановления.

Edit