Досрочное погашение срока привлечения к административной ответственност

Досрочное погашение срока привлечения к административной ответственност

Досрочное погашение срока привлечения к административной ответственност


Досрочное погашение срока привлечения к административной ответственност

На основании ст. 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого велось производство по делу, считается подвергнутым административному наказанию с момента вступления в силу постановления о назначении наказания.

Указанный срок равен одному году, исчисляемому со дня окончания исполнения постановления о назначении наказания. После истечения этого года лицо считается не подвергавшимся административному.

Годичный срок погашения административного установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.

Срок для погашения наказания начинается не в момент вынесения постановления о назначении административного наказания, а в день фактического окончания исполнения назначенного наказания.

В случае назначения в виде предупреждения начало годичного давностного срока совпадает с днем назначения самого наказания.

При применении административного, исчисляемого определенным сроком (лишение специального права, арест и дисквалификация), день окончания исполнения указывается в постановлении о его назначении.

Погашение административного наказания после истечения годичного срока наступает автоматически и не требует оформления специальным документом.



Досрочное погашение срока привлечения к административной ответственност

На основании ст. 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого велось производство по делу, считается подвергнутым наказанию с момента вступления в силу постановления о назначении административного.

Указанный срок равен одному году, исчисляемому со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. После истечения этого года лицо считается не подвергавшимся наказанию.

Годичный срок погашения наказания установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.

Срок для погашения наказания начинается не в момент вынесения постановления о назначении, а в день фактического окончания исполнения назначенного наказания.

В случае назначения административного в виде предупреждения начало годичного давностного срока совпадает с днем назначения самого.

При применении наказания, исчисляемого определенным сроком (лишение специального права, арест и дисквалификация), день окончания исполнения наказания указывается в постановлении о его назначении.

Погашение административного после истечения годичного срока наступает автоматически и не требует оформления специальным документом.



применению правила статьи 428 ГК РФ, так как это положение договора ущемляет установленные законом права потребителя. Орган Роспотребнадзора привлёк кредитную организацию к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ (включение в договор условия, ущемляющего установленные законом права потребителя).


Погашение штрафов гибдд досрочно


Погашение штрафов гибдд досрочно

Влияют ли штрафы гибдд на досрочное погашение судимости?

Само понятие «вел себя безупречно» является оценочным и определяется в каждом конкретном случае с учетом всех данных по делу, в частности поведения лица в быту, общественных местах, отношения к труду, отношения к общественному порядку и т.д. Снятие судимости является для суда правом, а не обязанностью.

Порядок рассмотрения ходатайства о снятии судимости регламентирован ст. 400 УПК РФ. В случае отказа судьи в снятии судимости повторное ходатайство об этом может быть возбуждено не ранее чем по истечении года со дня вынесения постановления об отказе.

Таким образом, однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

Но последнее слово, в данной ситуации, будет за судом.


Статья 4


При определенных условиях наказание может рассматриваться как обстоятельство, отягчающее ответственность, служить квалифицирующим признаком для применения более строгой меры.

Однако признание лица подвергнутым не может повлиять на квалификацию административного правонарушения: сколько бы раз одно и то же лицо ни совершало правонарушение, ни одно из совершенных правонарушений не может перейти в другой юридический состав.

Edit