Двойное гражданство равно гражданству рф требования к должности

Оглавление:

почему в россии запрещено двойное гражданство


во многих странах, причем с довольно высоким уровнем жизни, двойное гражданство запрещено вовсе.

правительство любой страны заинтересовано в гражданах, на которых можно положиться.

бипатриды – люди с двойным гражданством – представляют потенциальную угрозу безопасности, стабильности страны, если они имеют доступ к государственным тайнам, занимают ответственные должности. чтобы с одной стороны, не ограничивать своих граждан в правах, а с другой, не пускать процесс на самотек, правительства принимают ограничивающие меры.



в первом случае речь идёт о соглашении рф с таджикистаном, которое было заключено 7.09.1995 и существует на сегодняшний день.

оно гласит о том, что гражданин таджикистана при получении российского паспорта сохраняет прежнее.

вышеописанные случаи касаются и россиян с таджикистана и туркменистана. при этом они не теряют статуса граждан рф.

подобные случаи встречаются на практике крайне редко.



пользоваться социальным обеспечением граждане могут в той стране, в которой они постоянно пребывают. лица, имеющие двойное, могут рассчитывать на защиту и покровительство в каждом из своих государств.

право на получение двойного предусмотрено в ряде правовых актов, которые имеют силу как внутри страны, так и за ее пределами.


двойное гражданство в рф


в связи с этим на практике возможны всего две ситуации. как это ни странно звучит, но в настоящее время подобный действующий договор (от 7 сентября 1995 года) имеется у россии лишь с одним государством – таджикистаном.

таким образом, граждане таджикистана, при приобретении российского, в соответствии с вышеуказанным договором (на взаимной основе), сохраняют имеющееся у них, т.

второе или двойное гражданство

речь о двойном идёт только тогда, когда между государствами подписано соответствующее соглашение. в остальных случаях следует говорить о втором гражданстве.

применительно к россии выражение «двойное гражданство» справедливо только по отношению к некоторым гражданам туркменистана и таджикистана, где у нас есть соответствующие соглашения.

в них прописаны вопросы налогообложения, военной и государственной службы.

особенности правового регулирования лиц с двойным гражданством

src=» «=»» alt=»Двойное гражданство равно гражданству рф требования к должности»>

Второе или двойное гражданство


Второе или двойное гражданство

Речь о двойном гражданстве идёт только тогда, когда между государствами подписано соответствующее соглашение. В остальных случаях следует говорить о втором.

Применительно к России выражение «двойное гражданство» справедливо только по отношению к некоторым гражданам Туркменистана и Таджикистана, где у нас есть соответствующие соглашения. В них прописаны вопросы налогообложения, военной и государственной службы.

Особенности правового регулирования лиц с двойным гражданством

В 2006 году в российское законодательство были внесены изменения, запрещающие иметь иностранное гражданство лицам, замещающим государственные и муниципальные должности. Двойное или вид на жительство в другой стране нельзя, в частности, иметь Президенту России, председателю Правительства и вице-премьерам РФ, секретарю и членам Совбеза, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, нотариусам, судьям, работникам спецслужб и силовых структур, напоминает «Парламентская газета».

Ст. 62 Конституции Российской Федерации: наличие у гражданина РФ второго гражданства не умаляет его прав и свобод в России, а порядок получения двойного в России устанавливается федеральными законами и международными договорами.


Можно ли иметь двойное гражданство в России


Таким образом при оформлении иного государства, необходимо сообщить об этом в уполномоченные органы.

Сокрытие данной информации карается санкциями.

Согласно ст. 62 Конституции РФ гражданин вправе иметь гражданство иного государства.

Причем данное обстоятельство не является причиной для лишения его прав или освобождения от обязанностей. Таким образом, правовой статус гражданина не меняется.

Можно ли в России иметь два гражданства?

Права и обязанности бипатридов


В этом законе сообщается, что любой гражданин РФ, в том числе и тот, что имеет паспорт другой страны, рассматривается «как гражданин РФ».

В законе РФ нет особых ограничительных мер по установлению 2-х гражданств, такой статус не запрещен. Однако государство не поощряет получение такого статуса.