Если ребенку угрожают можно ли обратится в полицию

Если ребенку угрожают можно ли обратится в полицию


Если в полиции не приняли заявление, можно обратиться за помощью в прокуратуру. Заявление будет принято правоохранительными органами только в случае, если заявитель предъявит неоспоримые доказательства угроз. Доказательствами могут служить: диктофонная запись разговора со злоумышленником, распечатка телефонных разговоров. Какие санкции предусматривает закон за угрозы по телефону?

К сожалению, в случае с телефонными угрозами, очень сложно доказать факт угрозы жизни и наказать виновника, даже если есть описанные выше доказательства.

Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС?


В данном случае, надо прекратить беседу.

Если угрожают по телефону уже не первый раз, необходимо предпринимать меры.

Так, для этого требуется установить автоматический определитель телефонных номеров и звукозаписывающее устройство, которые задокументируют ваши звонки и беседы.

Если нужных устройств нет, попытайтесь подробнее записать разговор на листе бумаги. Необходимо как можно больше узнать о злоумышленнике — для этого с ним следует поговорить.

Памятка подростку — Если ты попал в полицию


Если ты не можешь явиться по уважительной причине, позвони тому лицу, к которому тебя вызывают и предупреди о том, что не можешь явиться.

Прежде чем идти по повестке рекомендуем: 2.ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛИ ПРОЙТИ В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ? ПРИГЛАШЕННОГО ИЛИ ЗАДЕРЖАННОГО Ты можешь быть приглашенным как ОЧЕВИДЕЦ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ПОНЯТОЙ.

Но понятым может быть только совершеннолетний, т.е.

Примечания. 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.


Что делать, если вам угрожают в сети


Максимальное наказание за неё — пять лет лишения свободы. Причём уголовная ответственность наступает только если есть основания считать, что угроза реально осуществится. Любой вред, который повлечет за собой серьезные — а, возможно, необратимые — последствия:
«потеря зрения и слуха, утрата органа или его функций, психическое расстройство, наркомания и токсикомания, неизгладимое обезображивание лица, утрата трудоспособности не менее чем на одну треть, прерывание беременности»
.


Что делать если угрожает полицейский


На основании действующего федерального закона о работе полиции, стоит отметить несколько важных аспектов: Каждый сотрудник в обязательном порядке должен представиться, указать свое звание, предъявить рабочее удостоверение. Кроме того, он в обязательном порядке должен указать по какой причине обращается Если сотрудник полиции предпринимает ряд мер, направленные на ограничение свободы гражданина, то в обязательном порядке он должен озвучить все причины.


Можно обратиться в полицию, если тебе угрожают?

Поможет ли это?


Многие ведь не знают как поступать в такой ситуации.

Если парень угрожает, то конечно не надо стирать сообщения написанные им, желательно, чтобы еще кто то из ваших близкий знал об этом (на всякий случай). Думала он отстанет и все. Что он сам себе что то напридумывал и все. В один день он в очередной раз ждал меня в подъезде и не давал зайти домой.

Я постучалась к соседям (хорошо что открыли) и они попытались его выгнать, так он еще драться полез.


Угрожают моему ребенку расправой посторонние, взрослые люди!


Угрожают моему ребенку расправой посторонние, взрослые люди!

Все понятно, что за ребенка переживают, но это не повод на др. ребенка наезжать. .

Пусть Ваш вкл. на телефоне диктофон, на момент встречи с этими персонами.

Или отдельно от телефона приобретите (у него качество записи получше будет).

А затем с этой записью, если они только действительно угрожают ему, к участковому или в отделение!

2. Испортить вам настроение, добиться резкой отрицательной эмоциональной реакции — это цель подобного оппонента (эпилептоида, скорее всего)

3. Такие люди не выносят, когда их спокойно игнорируют, и, особенно, когда над ними подтрунивают — самоиронии они лишены начисто.

4.

Не принимайте близко к сердцу. Отвечайте отличной успеваемостью, например — такие люди очень ревнивы к чужим успехам, и, одновременно, туповаты.

5.

Edit