Иностранцы могут получить инн в россии

ИНН иностранного гражданина: как иностранцу встать на налоговый учет в РФ и получить свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе


  1. РВП в России с отметкой о регистрации в Российской Федерации;
  2. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и отрывную часть бланка Уведомления о прибытии с отметкой или миграционную карту с отметкой о регистрации по месту временного пребывания.
  3. документ, удостоверяющий личность иностранца с отметкой о регистрации по месту проживания в России;
  1. паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  2. бланк миграционного учета с регистрацией по месту пребывания;
  3. нотариально заверенный перевод паспорта;
  4. бланк заявления о постановке физического лица на учет в налоговый орган;
  5. миграционная карта.

Зачем получать российский ИНН иностранным гражданам?


ИНН выдается при постановке граждан на учет в налоговую службу. Как же иностранные граждане ставятся на учет в России?

Место жительства может быть лишь у иностранцев с Разрешением на временное проживание или с Видом на жительство. Для лиц, у которых есть только миграционная карта, место их проживания называется местом пребывания. Если уведомление из налоговой службы не дошло до иностранца, он должен сам обратиться с личным заявлением в ближайший налоговый орган по месту жительства.



Таким образом, если у иностранного гражданина нет ИНН и бланка действующей регистрации, то прежде чем идти в налоговую, он должен заново встать на миграционный учет на основании своей трудовой деятельности и оплаченного налога по патенту. Этим способом иностранцу может продлить регистрацию его работодатель, который выступит принимающей стороной. Работодатель подает в территориальный орган

Как получить ИНН иностранному гражданину в 2018 году


Здесь разберем, как получить ИНН иностранному гражданину.

Каждый иностранец имеет полное право, наравне с гражданином России, обратиться в налоговые структуры с целью получить индивидуальный номер для последующего законного трудоустройства. Делать это необходимо по месту проживания (пребывания/работы). Если иностранное лицо прибыло в столицу, намеревается некоторое время жить там и работать, тогда и заказывать ИНН следует в Москве.


О присвоении иностранцу ИНН


Место жительства может быть только у временно проживающих (получивших разрешение на временное проживание) и постоянно проживающих (получивших вид на жительство) в России иностранцев (Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ) (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ) . В остальных же случаях, когда иностранец имеет только миграционную карту, у него может быть только место пребывания (Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ)

Нужно ли получать ИНН при устройстве на работу


Подтверждением факта выдачи является свидетельство о постановке на учет.

Оно выдается всегда, включительно и для иностранцев. В нем указывается ФИО владельца, реквизиты органа выдачи, серия и номер.

Касательно вопроса, нужно ли получать инн иностранному гражданину, есть два варианта ситуаций. Иммигрант вправе решать, оформлять его или нет, если он не имеет РВП, не работает, не имеет доходов, то есть, если он не взаимодействует с налоговыми органами.


Получение ИНН иностранным гражданином


  1. действующий миграционный учёт (регистрационный лист);
  2. миграционная карта;
  3. собственно сам бланк заявления (его выдача осуществляется непосредственно в налоговой службе).
  4. перевод паспорта, он и его копия должны быть заверены в нотариальной конторе;
Работодатель иностранного гражданина этим способом может продлить его регистрацию.

Порядок получения идентификационного номера иностранцем


Индивидуальный код может потребоваться и не достигшему совершеннолетия лицу, если оно является владельцем налогооблагаемой недвижимости, получателем наследства. Иногда на детей россияне оформляют бизнес, что также невозможно сделать без ИНН.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Нужно ли иностранному гражданину получать ИНН? Да, обязательно.

Edit