Исчисление непрерывного педагогического стажа

Исчисление непрерывного педагогического стажа

Льготная пенсия для педагогов по выслуге лет


Кроме вышеперечисленных должностей имеет значение образовательное учреждение, в котором трудился или продолжает трудиться претендент на досрочный отдых по выслуге лет. Льготная пенсия будет назначена только в том случае, если претендент отработал не менее 25 лет в определенном образовательном учреждении . начальные, средние школы, специализированные лицеи и гимназии; общеобразовательные школы для детей сирот, детей с физическими, психическими дефектами, отстающими в развитии; военизированные школы для мальчиков; образовательные центры для одаренных детей; детские дома различного правового статуса, включая семейные; школы-санатории; коррекционные и специальные образовательные учреждения всех типов, включая закрытого типа; детские сады, ясли, ясли-сады; учреждения начального и среднего профобразования, включая училища, техникумы; школы по специальным направлениям, например, музыкальные или художественные; диагностические центры, например, центр коррекции; реабилитационные центры для выздоравливающих детей после перенесенных травм и заболеваний; образовательные заведения, обучающие детей по дополнительным программам.


Порядок определения стажа педагогической работы


В стаж педагогической работы засчитывается: – педагогическая, руководящая и методическая работа в образовательных и других учреждениях согласно приложению 1 к настоящим Рекомендациям; – время работы в других учреждениях и организациях, службы в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, обучения в учреждениях высшего и среднего профессионального образования — в порядке, предусмотренном приложением 2 к настоящим Рекомендациям. Под педагогической деятельностью, которая учитывается при применении п.


Исчисление непрерывного педагогического стажа


после увольнения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Указанный срок удлиняется на время, необходимое для переезда при переходе с одной преподавательской работы на другую в связи с изменением места жительства.

Заказ консультации юриста Тематики юриста:

Любовь Зорина (Заказать консультацию) Сейчас нет понятия непрерывного стажа.

Определение и правила расчета непрерывного трудового стажа


  1. трудовой (общий трудовой, специальный трудовой, его еще называют выслугой лет) стаж;
  2. страховой (общий страховой, специальный страховой) стаж;
  3. непрерывный трудовой стаж.
На законодательном уровне порядок исчисления общего трудового стажа регулирует Постановление правительства СССР, подписанное 13 апреля 1973 года .

Таковыми действиями считаются неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин и однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей.


Порядок расчета непрерывного стажа


пункта 7 Правил стаж прерывается при повторном увольнении по собственному желанию без уважительных причин, если со дня предшествующего увольнения по такому же основанию не прошло 12 месяцев. Таким образом, при повторном увольнении за год по собственному желанию без уважительных причин непрерывный стаж сохраняется.

¨ перевод мужа или жены на работу в другую местность, направление мужа или жены на работу либо для прохождения службы за границу, переезд в другую местность; ¨ болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке); ¨ необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы; ¨ избрание на должности, замещаемые по конкурсу; ¨ зачисление в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру либо клиническую ординатуру; ¨ нарушение администрацией коллективного или трудового договора.



  1. страховой (общий страховой, специальный страховой) стаж;
  2. трудовой (общий трудовой, специальный трудовой, его еще называют выслугой лет) стаж;
  3. непрерывный трудовой стаж.
На законодательном уровне порядок исчисления общего трудового стажа регулирует Постановление правительства СССР, подписанное 13 апреля 1973 года . Таковыми действиями считаются неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин и однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей.

В стаж педагогической работы засчитывается: – педагогическая, руководящая и методическая работа в образовательных и других учреждениях согласно приложению 1 к настоящим Рекомендациям; – время работы в других учреждениях и организациях, службы в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, обучения в учреждениях высшего и среднего профессионального образования — в порядке, предусмотренном приложением 2 к настоящим Рекомендациям.

Под педагогической деятельностью, которая учитывается при применении п.

Edit