Кадастровая стоимость квартиры по кадастровому номеру

Как узнать кадастровую стоимость квартиры через сайт Росреестра: Детальное руководство


Экономическая теория, бухучет и статистика подходят к определению этой величины по-разному. Равно, как и различные государственные органы. Квартира, естественно, также имеет свою стоимость. В зависимости от того, для каких целей определяется ценность данной недвижимости, принято выделять такие виды ее, как: Владельцев данной недвижимости интересует, сколько они получат за свою квартиру при ее продаже.


Кадастровая стоимость БЕСПЛАТНО


Кадастровая стоимость БЕСПЛАТНО

Любой объект недвижимости: Квартира, частный дом, здание или земельный участок имеют свою кадастровую. стоимость устанавливается на основании оценки, которая осуществляется организациями, имеющими на это право

В 2018 году собственники недвижимости будут оплачивать налог из расчета кадастровой стоимости. Для того чтобы знать точную сумму налога, обязательным условием является значение кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Заполните форму поиска адреса вашего объекта недвижимости или введите номер.

После нахождения объекта недвижимости Вы узнаете его кадастровую стоимость.

Дополнительная информация

  • Вы нашли ошибку в выписке ЕГРН – ничего страшного, это исправляется. Подробно узнать о типах ошибках и способах их устранения вы можете из статьи.
  • Необходима доверенность на получение выписки из ЕГРН — предлагаем ознакомиться с порядком оформления доверенности и ознакомиться с ее содержанием в статье.

Все интересующие вопросы вы можете отправлять на

Услуга оказывается компанией ЗАО«Террамарк».

© 2014–2018 — ЗАО«Террамарк». Все права защищены. Карта сайта


Как узнать кадастровую стоимость квартиры по её кадастровому номеру за пять минут?


Именно от нее зависят размер имущественного налога и налоговых отчислений при продаже квартиры, плата за социальный наем жилья, залоговая цена при участии в ипотеке. Кроме того, на нее можно ориентироваться при определении адекватности цены, установленной на объект продавцом.

Если есть основания полагать, что цена завышена, можно попытаться ее снизить. В случае покупки жилья уместен торг , в случае с начисленными налогами – обращение в суд .



Несмотря на приближенность стоимости к рыночной, эти показатели существенно разнятся. Первый учитывает такие факторы: средняя цена 1 кв. м в регионе, городе или районе; год ввода постройки (частного, многоквартирного дома) в эксплуатацию; расположение объекта жилой недвижимости (район, этаж и т.д.); площадь комнаты, квартиры, дома.


Узнаем кадастровую стоимость квартиры по адресу на сайте Росреестра


В поле «Улица» введите только название улицы, переулка, бульвара и т.п.

В поле «Квартира» введите номер квартиры. Если в адресе квартиры есть корпус, то не беспокойтесь, что нет соответствующего поля. Введите адрес без корпуса, нажмите на кнопку «Найти» и в следующем окне выберите адрес, в котором указан корпус.

У нас на примере вот что вышло. (нажмите на картинки для их увеличения) Также для наглядности вот еще ссылки на пример №2 и пример №3.


Кадастровая стоимость квартиры по кадастровому номеру


Для того что бы узнать точную сумму налога, обязательным условием является значение кадастровой стоимости объекта недвижимости Точно укажите адрес или кадастровый номер объекта недвижимости . Наш сервис в реальном времени покажет все записи в базе Росреестра соответствующие вашему запросу. Внимательно проверьте все данные, укажите почту и телефон, далее перейдите к оплате.

Стоимость выписки из ЕГРН — 300 руб.

Как узнать кадастровую стоимость квартиры онлайн


Информация о ней окажется незаменимой при вступлении наследника в свои права по отношению к квартире, при вычислении налогов на совершение обмена жилплощадью и подписание договора дарения .

Банк тоже потребует предъявить справку о кадастровой цене, если получит заявление на получение ипотечного кредита . Кадастровая оценка не является окончательной, кадастровая стоимость систематически подвергается переоценке и меняется в большую сторону, так как до сих пор идет постепенное приравнивание ее к рыночной стоимости жилья.

До 2012 года рассчитывали инвентаризационную стоимость, занималось данным вопросом БТИ.

Как узнать кадастровую стоимость жилья?


Однако есть более быстрая и бесплатная альтернатива. В последние годы в связи с активным освоением интернета Росреестр РФ стал предоставлять гражданам дистанционные бесплатные услуги по получению информации из государственного кадастра недвижимости.

Собственник квартиры может узнать ее государственную кадастровую стоимость через бесплатн ый сервис

« Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online »
.

Edit