Как вернуть в мвидео неисправный холодильник

Возврат в магазин холодильника по закону


Предмет просто может не подойти покупателю по своим потребительским характеристикам – по размерам, внешнему виду, форме и др., что помешает использовать вещь так, как было задумано. Но и в таком случае покупатель имеет право только обменять товар на аналогичный.

Возврат возможен, если на складе магазина не оказалось нужной для обмена вещи, а клиент не готов ждать доставки.

Срок возврата бракованной вещи, в отличие от качественной, не ограничивается 2 неделями.

Как вернуть холодильник в магазин?


  1. Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему. Вполне возможно, что они уже сталкивались с таким и подскажут вам что можно сделать.
  2. Если менеджеры не смогут дать полезную информацию, можете попробовать составить письменную претензию на возврат холодильника на имя руководства магазина или компании. Если организация крупная, с хорошей репутацией, вам могут пойти на встречу, расторгнуть договор и вернуть деньги, забрав при этом устройство.
Другое дело – интернет-магазин.

Возврат холодильника, как вернуть холодильник в магазин и можно ли получить деньги


с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.
Для того, чтобы вернуть холодильник ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?


  1. Продайте холодильник через интернет;
Если холодильник в идеальном состоянии, то желающих его купить по сниженной стоимости (хотя бы на пять десять процентов) будет предостаточно. Таким образом, вы сможете вернуть почти полную стоимость холодильника и избавиться от ненужного аппарата.

Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей” вернуть исправный холодильник, купленный через интернет, можно в течение одной недели по любой причине или без причины вообще.

приобретенный товар не находился в эксплуатации, не считая возможных случаев проверки на работоспособность; товар соответствует внешнему виду, который был на момент покупки; корпус товара не вскрывался и полностью сохраняет заводские пломбы; работоспособность товара сохраняется в полном объеме; наличие документов, подтверждающих приобретение товара в конкретном магазине сети М.



Согласно п. 11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки.

Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя. Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю. Возврат товара
Бывают ситуации, когда приобретенный товар по ряду причин не устраивает покупателя. В этих случаях можно совершить обмен товара, приобретенного в магазине, на подобный или получить деньги при возврате на протяжении 14 дней с дня приобретения товара.

Получить деньги возможно в случае, если в день, когда покупатель возвращает товар, аналогичной продукции не оказалось у продавца .

Вы можете оформить возврат товара в М.



Согласно п. 11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки.

Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя. Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

Edit