Какие нужны документы чтобы слелать загранпаспорт

Какие нужны документы чтобы слелать загранпаспорт

Где и как оформить загранпаспорт


В Российской Федерации гражданам выдаются загранпаспорта нового и старого образца. Отличаются они тем, что биометрический документ оснащен электронным чипом, который расположен на первой пластиковой странице, имеет больше страниц и надежную защиту от подделок. В остальном эти 2 вида равноценны, поэтому гражданин по своим предпочтениям выбирает вид документа, который будет оформлять для поездок заграницу.



Для подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала «Госуслуги». Отличия паспортов старого и нового поколения:

Для лиц от 18 лет и старше: Для граждан от 14 до 18 лет: Для детей до 14 лет: Документы для оформления биометрического паспорта?

Документы для биометрического загранпаспорта гражданам в возрасте от 18 лет и старше: Для граждан от 14 до 18 лет и недееспособных лиц: Для детей в возрасте до 14 лет:

Как оформить загранпаспорт в Магнитогорске: инструкция, документы, адреса


Для взрослых (старше 18 лет): Для детей до 14 лет: Для детей с 14 до 18 лет: Рекомендуем уточнять список документов на сайте gosuslugi.ru. Для начала вам нужно заполнить заявление на сайте Госуслуг, отправить его и дождаться результатов проверки.

Затем вы должны оплатить госпошлину и дождаться, когда в Личном кабинете на сайте «Госуслуги» вас пригласят в подразделение ГУВМ МВД (миграционный отдел).

Далее вы принесёте туда оригиналы документов, указанных в заявлении.

Для загранпаспорта нового образца нужны 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см.

Фон – белый. Фотографии должны быть также на матовой бумаге. Для оформления заграничного паспорта старого образца необходимо предоставить пакет документов: Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц). Две заполненных анкеты, подтвержденные печатью и подписью администрации места работы или учебного заведения.


Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2018 году?


Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев. В данном случае речь идет об отпечатках двух указательных пальцев.

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2018 году?
Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней. Но при определенных обстоятельствах, он может варьироваться в пределах от 3 до 20 дней.

Необходимые документы на загранпаспорт


В анкеты должны быть вклеены фотографии 3,5 х 4,5 в овале на матовой бумаге.

Анкеты должны быть заверены по месту работы или учебы. 2 фотографии на биометрию; Общегражданский паспорт (+ ксерокопия заполненных страниц).

Трудовая книжка (+ ксерокопия, заверенная по месту работы на 1-ой и последней странице сотрудником отдела кадров с печатью).

Вместо трудовой книжки может быть также предоставлен и другой документ (+ ксерокопия)

Горящие туры в Магнитогорске


Гражданам РФ, достигшим 18-летнего возраста для оформления паспорта НОВОГО поколения необходимо представить следующие документы: Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта в 2-х экземплярах.

1. Анкета на паспорт нового образца [скачать] 3. 2 фотографии на анкету. Требования к фотографии на загранпаспорт Нового образца 4.

Справку с военкомата или военный билет для мужчин от 18 до 27 лет

Документы для получения загранпаспорта


Для этого нужно представить подтверждение о признании недееспособным и бумаги, подтверждающие назначение подающего лица в качестве законного опекуна. К этому пункту стоит отнестись предельно внимательно.

Если неверно внести данные, придётся производить оплату заново, а суммы пошлины не маленькие.

Важно правильно написать код бюджетной классификации.


В чем отличия загранпаспорта старого образца от нового?


Документальным подтверждением является : Шаг 1А: Какие документы нужны для получения паспорта СТАРОГО образца заявление-анкета в двух экземплярах; паспорт гражданина РФ; заграничный паспорт, выданный ранее (если имеется и срок действия не истек); свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества (если изменились эти данные); военный билет и его копия — для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет: с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву или альтернативную гражданскую службу); с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных негодными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).

Edit