Какие права имеет многодетная мать одиночка в белоруссии 2018

Одинокая мать


В зависимости от доходов одинокие мамы могут получить государственную адресную социальную помощь . Какие льготы имеет одинокая мать?

Согласно ч. 3 ст. 268 ТК расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей ­инвалидов – до 18 лет), не допускается.


Пособия и льготы для многодетной матери-одиночки в 2018 году


Поэтому женщине следует интересоваться непосредственно по месту жительства о том, на какую помощь она может рассчитывать.

Компенсационные выплаты и льготы матерям могут носить совершенно разный характер. Так, в Москве им полагается: В Санкт-Петербурге матерям-одиночкам в 2018 году, а также их детям положено следующее: за первого ребенка выплачивается 2 859 руб., а за второго и следующих – 3 267 руб.


Льготы и привилегии матерей-одиночек в 2018 году


Переносить выходные дни на последующие месяца запрещено. Оплата больничного листа матери-одиночке осуществляется аналогично оплате больничных женщинам в полных семьях. Никаких дополнительных привилегий на федеральном уровне не установлено .

Согласно ТК работодатель не вправе уволить мать-одиночку, у которой на иждивении находится несовершеннолетний до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет.

Льготы матери одиночки в беларуси 2018


Однако, суммарный отпуск не должен превышать 41 день.

То есть, стандартные 24 дня плюс 17 дополнительных дней. При этом, отпуск, который не был использован, переносится на следующий год.

А в случае увольнения работодатель должен выплатить компенсацию. В случае полного закрытия предприятия, просто уволить одинокого родителя тоже нельзя.

Работодатель должен выплачивать зарплату до тех пор, пока бывший работник не найдет новую работу.

Какие права имеет многодетная мать одиночка в белоруссии 2018


Нужно выбрать что-то одно: получить кредит или же субсидию. Право на получение жилищных льгот имеет семья, которая одновременно: На какие цели дают льготы?

Существует определенный список жилья, на которое вы имеете право по случаю многодетности Построить жилье за счет льгот (кредита или субсидии) возможно при: Размер льгот Кредит выдается в размере 100% стоимости покупки или строительства жилья, сроком до 40 лет и под процентную ставку 1% годовых.

Что положено матери одиночке от государства в 2018 году: предусмотренные бюджетом доплаты коснуться матерей одиночек


Что положено матери одиночке от государства в 2018 году: какие доплаты предусмотрены для матерей одиночек Что положено матери одиночке от государства в 2018 году: какие доплаты предусмотрены для матерей одиночек В 2018 году женщина может получить дополнительную выплату по беременности и родам в размере 100% средней заработной платы в своем регионе.

Так же матерям без официального трудоустройства выплата от местных органов соцзащиты, в послеродовой период.

Однако, суммарный отпуск не должен превышать 41 день.

То есть, стандартные 24 дня плюс 17 дополнительных дней. При этом, отпуск, который не был использован, переносится на следующий год. А в случае увольнения работодатель должен выплатить компенсацию.

В случае полного закрытия предприятия, просто уволить одинокого родителя тоже нельзя. Работодатель должен выплачивать зарплату до тех пор, пока бывший работник не найдет новую работу.



Что положено матери одиночке от государства в 2018 году: какие доплаты предусмотрены для матерей одиночек Что положено матери одиночке от государства в 2018 году: какие доплаты предусмотрены для матерей одиночек В 2018 году женщина может получить дополнительную выплату по беременности и родам в размере 100% средней заработной платы в своем регионе. Так же матерям без официального трудоустройства выплата от местных органов соцзащиты, в послеродовой период.

В зависимости от доходов одинокие мамы могут получить государственную адресную социальную помощь .

Какие льготы имеет одинокая мать? Согласно ч. 3 ст. 268 ТК расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей ­инвалидов – до 18 лет), не допускается.

Переносить выходные дни на последующие месяца запрещено.

Оплата больничного листа матери-одиночке осуществляется аналогично оплате больничных женщинам в полных семьях. Никаких дополнительных привилегий на федеральном уровне не установлено . Согласно ТК работодатель не вправе уволить мать-одиночку, у которой на иждивении находится несовершеннолетний до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет.

Edit