Каким категориям не надо получать патент

Каким категориям не надо получать патент

Сам себе адвокат


Документы для оформления патента должен подавать сам иностранный работник в территориальный орган ФМС России. Такой работник может обратиться лично или через специальные паспортно-визовые сервисы, которые созданы в каждом субъекте РФ. Документы должны быть поданы в течение 30 календарных дней с момента въезда в Россию. Если этот срок иностранный гражданин пропустит, то ему придется заплатить штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей (ст.

18.20 КоАП РФ)

Патент на самозанятость


Пока этот вопрос остается спорным, так как окончательный список деятельности еще не утвержден. В перечень на официальном уровне введено лишь три позиции:
  1. Деятельность, связанная с ремонтом помещений.
  2. Получить смогут граждане, занимающиеся репетиторской деятельностью.
  3. Уборка помещений на дому, а также приготовление пищи – вызов повара.
На этих трех пунктах перечень не заканчивается, так как планируется ввести больше видов деятельности.

Патент на работу для иностранных граждан


  1. иностранные граждане из государств, с которыми в РФ установлен безвизовый режим;
  2. прибывшие с целью работы по найму;
  3. временно находящиеся на территории России.
  4. достигшие 18 лет;
В пункте 4 статьи 13 Закона определены категории иностранцев, для которых получение на работу не требуется.

Это касается: Документы для получения патента Чтобы получить патент, дающий право на занятие трудовой деятельностью, иностранный гражданин в течение 30-ти дней со дня пересечения границы РФ, обязан предоставить в органы миграционного контроля следующие документы: В некоторых случаях, органами ФМС в патенты на работу для граждан могут быть внесены профессия или виды деятельности, которыми может заниматься заинтересованное лицо.


Как получить патент на работу в России: пошаговая инструкция


Если иностранный гражданин въехал на российскую территорию, чтобы трудиться, он обязан оформить патент на работу.

Эти новации с 1.01.2015 г. определяются Федеральным законом № 357-ФЗ от 24.11.14 г.

В соответствии со ст. 133 указанного акта прибывший на российскую территорию гражданин государства с безвизовым режимом и находящийся на тех же основаниях иностранный гражданин в возрасте старше 18 лет вправе проводить трудовую деятельность при наличии у него патента.

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение


С 2015 года мигранты, прибывшие из государств СНГ (с которыми установлен безвизовый режим), трудоустраиваются на работу по; иностранцы, въехавшие в РФ по визе, получают РнР.

Визовые документы не требуются для въезда в РФ из государств СНГ: Армении, Азербайджана, Киргизии, Молдовии, Украины, Узбекистана и Таджикистана.

Как получить патент на работу, особенности процедуры


Согласно закону, регулирующему вопросы правового положения иностранцев в РФ, нанимать на работу граждан, обладающих патентом, могут не все российские работодатели, а лишь определенные категории.

Рекомендуем прочесть:  Налог при продаже квартиры

Допустимые категории работодателей: Индивидуальные предприниматели; Юр. лица; Адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой; Граждане России, осуществление деятельности которых связано с процедурой лицензирования или госрегистрации; Лица, использующие наемный труд иностранцев для выполнения работ не связанных с предпринимательством, так сказать для личных потребностей.


Патент на работу — вопросы и ответы


Причины отказа в выдаче на работу: Отказ в выдаче патента на работу может быть обжалован при обращении в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России или в суд. Цена оформления патента на работу в России формируется из стоимости услуги по сбору и оформлению необходимых документов и госпошлины.

Подробнее в разделе «Патент на работу».

Мы помогаем сформировать пакет документов для оформления патента на работу в Москве и оптимизируем процесс получения патента в срок не более 10 дней.

Документы для оформления патента должен подавать сам иностранный работник в территориальный орган ФМС России.

Такой работник может обратиться лично или через специальные паспортно-визовые сервисы, которые созданы в каждом субъекте РФ. Документы должны быть поданы в течение 30 календарных дней с момента въезда в Россию.

Если этот срок иностранный гражданин пропустит, то ему придется заплатить штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей (ст.

Edit