Какой бланк договора купли продажи автомобиля 2018 год

Договор купли-продажи автомобиля 2018 года


При этом в отношении каждого экземпляра должны соблюдаться установленные правила. Вот так выглядит чистый документ: Оформление договора купли-продажи автомобиля осуществляется в следующем порядке: Физлица обсуждают особенности сделки и стоимость автомобиля. В ДКП вносятся необходимые данные. Происходит передача документации.


Какой бланк договора купли продажи автомобиля 2018 год


Документы со стороны Продавца:
  1. Паспорт гражданина (действующий)
  2. Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
  3. ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал)
Документы со стороны Покупателя:
  1. Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине
  2. Паспорт гражданина (действующий)

Образец заполнения договора купли-продажи автомобиля в 2018 году


Таким образом, оформление покупки ТС в 2018 году не составляет сложности.

Учитывая, что согласно с действующим законодательством РФ подобная сделка может быть оформлена самостоятельно, договор должен заключаться письменно, самое главное сделать это грамотно, поскольку правильное оформление всех документов – залог соблюдения всех договорённостей сторон.

В этой статье вы можете ознакомиться с особенностями заключения данной сделки, а также просмотреть пример заполнения договоров купли продажи 2018 и скачать для себя шаблон договора купли продажи автомобилей 2018.


Законы РФ 2018


Согласно Гражданскому кодексу РФ (глава 30 «Купля-продажа») продавец обязан передать товар в собственность покупателю, а покупатель – принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму. При этом не требуется присутствия юриста или нотариального заверения документа. Это касается всех видов сделок с автомобилем – купли-продажи, дарения, аренды, залога и прочее.

Договор купли-продажи (образец здесь) заключается при наличии следующих документов: паспорт транспортного средства; паспорта участников сделки – продавца и покупателя.

Итак, для начала предлагаю рассмотреть возможные способы передачи автомобиля от одного владельца другому: Оформление договора купли-продажи Оформление купли-продажи транспортного средства — не очень сложная процедура.

Для официальной продажи автомобиля необходимо заключить сделку в простой письменной форме, т.е. содержание договора законодательством четко не регламентировано.

Порядок купли-продажи автомобиля с рук


Документы, необходимые для совершения сделки купли-продажи транспортного средства: Текст договора купли-продажи автомобиля можно составить самостоятельно, но проще заполнить готовый бланк, который легко скачать на нашем сайте.

Каждый договор купли-продажи должен содержать: Сведения о продавце и покупателе: ФИО, паспортные данные, адрес.

Дату и место заключения.

Договор купли продажи автомобиля образец 2018


Как избежать проблем при покупке подержанного автомобиля?

Какие могут возникнуть проблемы при покупке автомобиля с пробегом?

Проверка по vin номеру, ГИБДД, залог, техническое состояние и т.д. • Паспорт транспортного средства (ПТС) • Свидетельство о регистрации автомобиля По поводу полиса ОСАГО: покупатель обязан купить полис ОСАГО до перерегистрации, но не позднее чем через 10 дней после подписания договора.

  1. ПТС;
  2. паспорт покупателя.
  3. паспорт продавца;
  4. свидетельство о регистрации (если транспортное средство стоит на учете в ГИБДД);
Шаг 1.

Делаем ксерокопии паспортов. Нас интересуют страницы с фотографией и пропиской. Ксерокопию паспорта продавца вручаем покупателю, а копию паспорта покупателя — продавцу. Шаг 2. На данном шаге нам понадобиться бланк договора.


Бланк договора купли-продажи транспортного средства 2018г


Для постановки автомобиля на учет в ГИБДД необходимо заполнить заявление, бланк которого можно скачать прямо здесь Заявление 2018г.

на замену или восстановление (дубликат) номерных знаков на транспортное средство – скачать бланк Договор купли продажи можно заполнить от руки или напечатать на компьютере.

Для заполнения договора использовать только синие или фиолетовые чернила.

Edit