Кража ст 158 если компенсировал убытки

Кража ст 158 если компенсировал убытки

Кража чужого имущества: определение, признаки, ответственность


  1. группой лиц ;
  2. из сумки (иной ручной клади), одежды потерпевшего.
  3. с нанесением значительного вреда гражданину;
  4. с противоправным проникновением в помещение (хранилище);
За указанные деяния назначаются:
  1. До 200 тыс. р. штрафа.
  2. Обязательные (до 480 ч.)/исправительные (до 2-х лет)/принудительные (до 5 лет) работы.


С какой суммы ущерба наступает уголовная ответственность?


21 «Преступления против собственности» УК РФ. Если говорить конкретнее, то вам необходимо открыть ст.

158 УК РФ и посмотреть примечания к ней. 3 июля 2018 г. N 323-ФЗ внес изменения , так что в 2018—2018 году:

В ч.1 ст.


Воровство: статья УК РФ № 158


За такое воровство статья УК РФ устанавливает: Обязательные работы на 180-240 ч. Денежное взыскание в размере до 200 тыс. руб. или равное з/п (другим доходам) за 1.5 года.

Исправительные работы на 1-2 года. Заключение в тюрьму до 5 лет. какая минимальная сумма ущерба установлена для уголовной ответственности
до 250000 р. именно из-за подобных изменений последовал целый ряд недопониманий, и многие юридические форумы стали называть диапазон от 2500 р.

до 5000 р. «провисанием закона».

сторонники данной теории провисания по какой-то причине постоянно пропускают ч.

1 ст. 158 ук рф и сразу переходят к ч. 2 — в значительном размере. действительно, согласно примечанию, размер причинённого ущерба для признания его значительным должен составлять от 5000 до 250000 рублей.

статья 158 ук рф


организованной группой; б) в особо крупном размере, — примечания.

1. под хищением в статьях настоящего кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. 2. значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.



организованной группой; б) в особо крупном размере, — 1. под хищением в статьях настоящего кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

соисполнительство не исключает распределения ролей между участниками кражи.

каждый из соисполнителей несет ответственность за кражу в полном объеме похищенного, независимо от размера доставшейся ему доли.

4. действия лица, непосредственно не участвовавшего в хищении чужого имущества, но содействовавшего совершению этого преступления советами, указаниями либо заранее обещавшего скрыть следы преступления, сбыть похищенное и т.п., надлежит квалифицировать как соучастие в содеянном в форме пособничества со ссылкой на ч.

какое наказание за статью 158 ук рф?


у определения кражи есть несколько особенностей. она должна быть безвозмездной (то есть в процессе кражи не было оставлено никаких компенсаций) и должна быть совершена в корыстных целях; в этой статье имеется 4 различных пункта.

в каждом из низ указаны перечень правонарушений и следующее за ними наказание. часть первая статьи 158 ук рф — общее определение кражи без каких либо отягчающих обстоятельств или особенностей.

кража (статья 158 ук рф)


задача уголовного адвоката – разобраться в деле о краже, предоставить в судебные органы доказательства и показания свидетелей, в случае необходимости организовать проведение независимой экспертизы и добиться максимально справедливого наказания для обвиняемого в краже.

у вас было похищено имущество и вам предстоит длительный судебный процесс со всеми вытекающими из него последствиями: заниженной суммой ущерба, испорченными нервами и бесконечными походами по различным инстанциям? не спешите паниковать – доверьте ведение своего дела профессиональному адвокату.

уголовная ответственность за кражу


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>
Edit