Ксенон на белорусском авто в россии 2018

Ксенон на белорусском авто в россии 2018

Лишение водительских прав за ксенон


Квалификация административного правонарушения по установке ксенона по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ возможна только в том случае, если нарушены 2 обязательных условия, а именно: Важно: Проверка должна проводиться сотрудником ГИБДД посредством спектрометра. режим работы с нарушением ГОСТа 8769-75, согласно которому все световые приборы на ТС, кроме указателей поворота и аварийной сигнализации, должны работать в постоянном режиме.

RezecRR › Блог › Ответственность (штраф) за ксенон в 2018 г


По сравнению с галогеновыми лампами ксеноновые или газоразрядные лампы мощнее приблизительно в 2 раза; приближенность света к дневному, что в значительной степени уменьшает нагрузку на глаза водителя; отсутствие нити накаливания, что способствует увеличению срока службы лампы (для сравнения галогеновая лампа может работать 1 000 часов, а ксеноновая – более 3 000 часов);

Если же устанавливать в фары, которые предназначены для галогенных ламп, то добиться правильного света, не ослепляющего встречные автомобили, и вовсе будет невозможно.

В этом случае свет будет ложиться слишком близко к автомобилю, что только ухудшит видимость в ночное время.

Ответственность в виде штрафа за использование ксеноновых ламп в фарах, которые для этого не предназначены, наступает в случае, когда автомобиль не двигается.


Штраф за ксенон в 2018 году: все, что нужно знать


Так почему же они под запретом? Самостоятельная, то есть противозаконная установка ксенона часто приводит к печальным последствиям. Дело в том, что яркий свет ослепляет встречных водителей, которые теряют контроль над автомобилем.

Это становится причиной аварий. Но запрет на ксенон не означает, что поголовно всех владельцев ТС, где установлен данный тип фар, будут наказывать.

Административная ответственность предусмотрена в двух случаях: Фары издают красный, запрещенный свет.


В 2018 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


Поэтому повторим специально для тех автолюбителей, которые задаются вопросом, за ксенон какой штраф они могут получить – административное наказание предусмотрено исключительно в виде лишения прав.
То же относится и к установке ксенона в противотуманные фары.


Какой штраф грозит за ксенон?


О каких «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации…» идет речь? Это документ, который является приложением к Правилам дорожного движения. Вместе с ним приводится и Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Нас интересует его 3 пункт, часть 3.4, в которой и говорится про внешние световые приборы: На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2018 году


с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Да, если они установлены легально.

Мы подготовили подробную инструкцию, с которой Вы можете ознакомиться по ссылке.

Процедура будет завершена по старым правилам.

— противотуманные фары изначально предназначены для эксплуатации ксеноновых ламп; — в ТС идет штатный ксенон.

Другими словами с завода уже установлены ксеноновые лампы и имеют специальную маркировку класса D.


GodKIM › Blog › О запрете — узаконивания — ксенона лазейки при общении с ДПС


Если Вас остановил сотрудник ВНЕ стационарного поста, значит у него ДОЛЖНА быть причина (ориентировка или визуально выявленное нарушение) остановки.

Весь перечень причин не ленитесь и погуглите сами. Сейчас рассматриваем только КСЕНОН .

Итак, допустим, Вас останавливает сотрудник из-за «ксенона». Как он может визуально понять, что у Вас при том, что у Вас линза?

Легализуем «колхозный» ксенон


Автомобилисты не оформляют переделки, потому что процедура регистрации – это семь кругов ада.

Мы рискнули пройти их сами, предварительно внедрив самопальный ксенон в фары редакционной Гранты. В теории При положительном заключении дальнейший путь лежит в лицензированный сервисный центр, где произведут задуманную переделку. Можно пошаманить с железом и самому, но в этом случае необходимо заполнить заявление-декларацию о проведенных работах, в которой нужно подробно описать объем и характер переделки.



также вполне может быть и применен п.

3.4 Теперь остается понять, соответствуют ли блок фара установке ксенона в них. Быть может вам можно поставить ксенон, то есть ваша блок-фара или птф поддерживают такую опцию, но она просто не была применена с завода — изготовителя.

Давайте попробуем разобраться.

Если фара автомобиля предусмотрена для применения с ксеноновыми лампами, то на ней будет соответствующая маркировка.

Edit