Матери одиночки льготы московская область 2018

Мать одиночка льготы и пособия


Если ребенку более 14 лет, и он служит в армии по призыву, то мать обязаны оставить в штате при проводимых сокращениях рабочих мест. Увеличенное пособие по уходу за ребенком . Величина выплат при лечении ребенка в стационаре зависит от продолжительности трудового стажа матери. Если же он лечился амбулаторно, то пособие выплатят в течение 10 дней, после которых пособие снизится до 50% от зарплаты, вне зависимости от стажа работы матери.

Право на дополнительный отпуск .

Получи компенсацию и пособие


Для получения дополнительных преференций, действующих в Московской области, нужно подтвердить наличие постоянной регистрации на территории МО. Федеральные пособия, действующие по всей России, обычно можно оформить через бухгалтерию работодателя.

Региональные же пособия оформляются исключительно через Минсоцзащиты Московской области. Заявление можно подать: Необходимые документы для оформления Для получения каждого отдельного пособия потребуется различный комплект документов.


Льготы одиноким матерям в 2018 году


То есть мужчина оспорил свою причастность к рождению малыша на основании генетической экспертизы. Женщина, которая родила ребенка спустя 300 дней, после развода.

Если ребенок родится раньше, будет считаться что его официальным отцом является бывший супруг. Если женщина, родила ребенка раньше, чем закончится срок 300 дней после развода, но бывший муж оспорил отцовство через суд, пройдя экспертизу ДНК, подтверждающую его непричастность к рождению данного ребенка.

То есть мужчина оспорил свою причастность к рождению малыша на основании генетической экспертизы.

Женщина, которая родила ребенка спустя 300 дней, после развода. Если ребенок родится раньше, будет считаться что его официальным отцом является бывший супруг. Если женщина, родила ребенка раньше, чем закончится срок 300 дней после развода, но бывший муж оспорил отцовство через суд, пройдя экспертизу ДНК, подтверждающую его непричастность к рождению данного ребенка.


Льготы и пособия матерям одиночкам в 2018 году московской области


Максимальный размер пособия — 23 089,04 ₽. Уволенным в связи с ликвидацией организации в период отпуска по беременности и родам, пособие выплачивается в размере 40 % среднего заработка. Заявление о начислении выплат; Справка, о том, что второй родитель не оформлял и не получает такое же пособие; 2.

Свидетельство о рождении ребенка 3.

Выписка из трудовой книжки, заверенная в установленном порядке Бывают случаи, когда матери без законных обоснований полагают, что им доступны льготы и материальная поддержка от государства, опираясь на заблуждения.

Для получения дополнительных преференций, действующих в Московской области, нужно подтвердить наличие постоянной регистрации на территории МО.

Федеральные пособия, действующие по всей России, обычно можно оформить через бухгалтерию работодателя. Региональные же пособия оформляются исключительно через Минсоцзащиты Московской области.

Заявление можно подать: Необходимые документы для оформления Для получения каждого отдельного пособия потребуется различный комплект документов.

Льготы и привилегии матерей-одиночек в 2018 году


Переносить выходные дни на последующие месяца запрещено. Оплата больничного листа матери-одиночке осуществляется аналогично оплате больничных женщинам в полных семьях.

Никаких дополнительных привилегий на федеральном уровне не установлено . Согласно ТК работодатель не вправе уволить мать-одиночку, у которой на иждивении находится несовершеннолетний до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет.

Максимальный размер пособия — 23 089,04 ₽.

Уволенным в связи с ликвидацией организации в период отпуска по беременности и родам, пособие выплачивается в размере 40 % среднего заработка. Заявление о начислении выплат; Справка, о том, что второй родитель не оформлял и не получает такое же пособие; 2.

Свидетельство о рождении ребенка 3.

Выписка из трудовой книжки, заверенная в установленном порядке Бывают случаи, когда матери без законных обоснований полагают, что им доступны льготы и материальная поддержка от государства, опираясь на заблуждения.

Льготы матерям одиночкам в 2018 году


Даже если женщина и мужчина не проживают совместно, можно лишь подать в судебные инстанции иск о взыскании алиментных платежей. При этом закон гласит, что статус матери-одиночки может получить даже женщина, которая состоит в браке.

Для этого в свидетельстве, подтверждающем факт рождения ребенка, должен стоять прочерк в «отцовской» графе. Кроме того, нынешнее замужество матери должно быть зарегистрировано уже после рождения малыша.

Edit