Мфц не соблюдает сроки изготовления документов куда жаловаться

Мфц не соблюдает сроки изготовления документов куда жаловаться

Куда жаловаться если нарушены сроки предоставления услуги в мфц


Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе либо в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, подаются:
  • руководителю подразделения — на действия (бездействие) подчиненных ему сотрудников;
При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе.

Мфц не соблюдает сроки изготовления документов куда жаловаться


Размер неустойки не может быть меньше 3% по договору, больше — можно. Если цена услуги (работы) отдельно не прописывалась в договоре (как, например, при изготовлении мебели, кухни и других вещей), то неустойка считается от общей цены заказа.

Если в договоре не прописаны сроки или договора вовсе нет, заказчик может руководствоваться положениями ст. 314 ГК РФ. Необходимо направить исполнителю письменное требование о выполнении работы (услуги) в течение 7 дней с даты получения такого требования.


Куда жаловаться на МФЦ?


Связано это с тем, что по каждому такому обращению проводится тщательная проверка с участием самого заявителя. В связи с этим такой метод жалобы не слишком популярен. Если вы считаете, что ваши права были грубо нарушены сотрудником МФЦ, то вам стоит обратиться в прокуратуру.

Сделать это немного сложнее, чем подать жалобу в МФЦ, однако прокуратура значительно более эффективна и рассматривается гораздо подробнее.

Для того, чтобы заявить о правонарушении, вам потребуется составить официальное обращение.

Мфц не соблюдает сроки изготовления документов куда жаловаться

Куда жаловаться на МФЦ?
Куда жаловаться на МФЦ?

Куда жаловаться на МФЦ?

Многофункциональные центры государственных услуг были созданы с целью посредничества между гражданами и органами государственной власти, местного самоуправления.

Работая по принципу одного окна, МФЦ призван упрощать процедуру получения заявителем государственных услуг.

Однако на практике процесс взаимодействия с представителями МФЦ далеко не всегда оправдывает ожидания заявителей: часто оказывается, что обратиться напрямую в государственные органы проще и эффективней, чем дожидаться помощи от многофункционального центра. Куда жаловаться на МФЦ на низкое качество предоставления услуг в таком случае?

Чтобы контролировать уровень обслуживания в МФЦ, созданы специальные книги обращений. Каждый гражданин, посчитавший нужным оставить отзыв о некачественном обслуживании (или, наоборот, похвалить сотрудников Центра), может беспрепятственно сделать запись, даже не указывая персональных данных.

Если внутри организации вашу жалобу оставили без внимания, жаловаться следует в органы власти.

В каждом многофункциональном центре имеется табло информации об самой организации и ведомствах, осуществляющих контроль над деятельностью данного МФЦ. Обратиться с претензией следует в указанные контролирующие органы.

Жалобу на МФЦ примут в органах прокуратуры.

В особо сложных случаях, которые не удается решить в досудебном порядке, следует обращаться в судебные инстанции.



затребование с заявителя при предоставлении государственной или муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами; В соответствии со статьей 11.2.

Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусмотрены следующие общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы:

Куда пожаловаться на плохо качество мфц


Время от времени многие из нас сталкиваются с необходимостью оформлять те или иные документы, например, для регистрации прав на недвижимость, постановки на учет в детском саду или оформления нового водительского удостоверения.

Основания для подачи Невежливое обслуживание клиентов; Нарушение сроков предоставления услуги; Требование документов, не предусмотренных соответствующими законодательными нормами; Необоснованный отказ в приеме бумаг; Необоснованный отказ в предоставлении услуги; Требование платы, не предусмотренной нормативно-правовыми актами.

Edit