Могут ли мошенники воспользоваться данными снилс

Зачем мошенникам СНИЛС


Текстовые трансляции доступны через чат с Онлайн-консультантом. Задавайте свои вопросы и получайте грамотные экспертные консультации.

Какие используются схемы мошенничества: Чтобы не стать жертвой мошенничества, помните: настоящие сотрудники ПФР не ведут непосредственную работу с людьми, не проверяют сбережения на улице или по телефону, не устраивают опросы и не занимаются никакой переписью!

Еще один способ мошенничества, набирающий популярность, — перечисление денег по карте пенсионного страхования.



Представляясь в большинстве случаев сотрудниками пенсионного фонда России и предъявляя подложные удостоверения, опрятные молодые люди в возрасте 25 – 30 лет привлекательной внешности под различными предлогами узнают номера СНИЛС у их владельцев , в частности: Все представления сотрудниками пенсионного фонда России нелегитимны, так как данная организация не практикует какие-либо переписи или непосредственную работу с гражданами, а надомные посещения предусмотрены только в отношении недееспособных и ограниченных в возможности передвижения лиц.



Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . Под видом социального опроса на улицах либо при посещении квартир опрятного вида лица интересуются позицией граждан в том или ином вопросе.

Под предлогом регистрации в каких-либо госучреждениях узнают желаемый номер. Для ввода в заблуждение используются подложные документы.

К примеру, удостоверение сотрудника пенсионного фонда России.

Охотники за пенсиями


А в случае отказа т.

н. представители ПФР переходят к угрозам отвести ослушавшихся граждан в ближайшее отделение полиции.

Разумеется, представители Пенсионного фонда на улицах Москвы номера СНИЛС у прохожих не требуют. Занимаются этим мошенники. Зачем им это нужно и что делать, если вы уже сообщили им свой номер индивидуального лицевого счёта?

Рассказывает АиФ.ru. Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Как мошенники используют СНИЛС


Этот способ наиболее популярен в сети интернет, когда пожилые граждане, не желающие сидеть дома на пенсии, ищут, где бы им подработать.

Заполняя соответствующие анкеты, им необходимо ввести и номер СНИЛСа. В дальнейшем эти данные будут использованы мошенниками, а желаемую работу пенсионер так и не получит. Пожаловаться на сайт мошенников можно через специальные формы поисковиков Google, Yandex и браузера Mozilla Firefox, в Роспотребнадзор и тд.



Возможности мошенников, узнавших СНИЛС не безграничны, как полагают некоторые граждане. С помощью этой информации невозможно оформить кредит, взять ипотеку или совершить противоправные действия с имуществом.

Тогда зачем мошенникам СНИЛС? Какие появляются риски при переводе пенсии в НПФ ? Во-первых, многие обманутые граждане получают нестабильный процент доходности .


Как мошенники могут использовать номер СНИЛС


В большинстве ситуаций мошенники стремятся искать клиентов в их домах или пытаются ввести их в заблуждение в людных оживленных местах.

Как правило, это опрятно одетые молодые люди, которые при необходимости могут предъявить «липовое» удостоверение сотрудников Пенсионного Фонда.

В любом случае, их главной целью является всеми правдами и неправдами выведать у вас номер СНИЛС, чтобы впоследствии заполнить от вашего имени заявление о переводе накопительной части вашей будущей пенсии в НПФ.

Новое мошенничество, не говорите свой СНИЛС!


В любом случае, при встрече с работником того или иного фонда как минимум необходимо ознакомиться со служебным удостоверением.

«Если вы все же выбираете НПФ, то необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде.


Для чего мошенникам нужен СНИЛС? Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?


При этом всем нужно знать, зачем мошенникам СНИЛС. Незаконные операции могут выполняться с этим документом, как и с некоторыми другими.

Есть несколько схем, которые применяют недобросовестные лица, чтобы узнать номер пенсионного свидетельства. Они могут представляться сотрудниками УФМС, ПФ, а иногда и предоставляют удостоверение.

Хотя этот документ и будет фальшивым, но определить это обычному гражданину не так просто.

Edit