Мошенники в сфере осаго башкортостан

Мошенники в сфере осаго башкортостан

Мошенничество в сфере автострахования


Чаще всего происходят такие ситуации: Одним из распространенных вариантов нарушения закона является предложение взятки аварийному комиссару или эксперту сразу после ДТП, на месте аварии до момента появления сотрудника ГИБДД. В случае согласия со стороны эксперта в документах о сумме ущерба возникают приписки. Более предпочтительно договориться с оценщиком страховой, так как в этом случае у СК не возникает сомнений в подлинности сведений.

Осаго мошенничество уголовные дела


Мошенничество в сфере страхования Мошенничество в сфере страхования , то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, — То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

Страховка из-под полы


Страховка из-под полы

Между тем кузбасские полицейские продолжают работу по декриминализации страховой сферы.

Так, в Междуреченске сотрудники ГИБДД, патрулируя город, в разное время задержали двух автомобилистов, предъявивших полисы ОСАГО, не значившиеся в базе Российского союза автостраховщиков (РСА).

Задержанные рассказали, что, ни о чем не подозревая, купили бумаги за десять тысяч рублей у страхового агента — 30-летней местной жительницы. Та призналась, что на противозаконный путь ее, индивидуального предпринимателя, толкнули материальные трудности. Бланки полисов, внешне ничем не отличающиеся от настоящих, она купила по пятьсот руб-лей за штуку, заполнила и продала автовладельцам по десять тысяч рублей.

В ее квартире обнаружили печать и чистые бланки фальшивок. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Мошенничество».

«Автовладелец пояснил, что документ достался ему вместе с машиной — был приобретен за две тысячи рублей по объявлению на одном из популярных интернет-сайтов, — уточнили в пресс-службе полицейского ведомства. — Теперь осталось найти продавца».

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.


Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


&nbspПолучать: на e-mail, на свой сайт © 2003–2018 ЗАО Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ).

При использовании материалов необходимо соблюдать установленные МИГ правила (http://www.insur-info.ru/about_mig/rules/), ссылка обязательна. Возрастные ограничения – старше 12 лет (12+). Тел. / факс: +7 (495) 682-6453, 686-5338, 686-5605.


Что делать, когда обвиняют в мошенничестве по ОСАГО?


По предъявлению заявления в правоохранительные органы, возбуждается уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ “мошенничество” , под которым понимается хищение чужих денежных средств/других материальных ценностей, путем втирания в доверие и обмана. О том, почему мошенничество в страховании так популярно, читайте в следующей статье.

Рекомендуем прочесть:  Список паспортов граждан россии

По статистике, из 15% мошеннических выплат только 1% доказывается в судебном порядке.

Мошенничество в автостраховании


Не стоит думать, что всегда виноват только один работник.

Чаще всего мошенническая система включает в себя целую структуру. И в этой структуре находятся именно нерадивые специалисты самой страховой компании, которые захотели в обход своего же работодателя «заработать» лишние деньги на выплатах клиентам.

Служба безопасности в той или иной страховой организации фиксирует следующие случаи обманов и подделок, сделанных руками своих же сотрудников: При оформлении задним числом скрытым способом происходит афера на базе сговора между дорожными полицейскими, экспертами или военными комиссарами и страховым агентом или сотрудником страховой компании.

Мошенники в сфере осаго башкортостан


рублей за доллар

долларов США за баррель

Киркоров устроил поклонникам Пугачёвой «прикол дня».

О разбирательствах относительно Второй мировой.

Банк России предупреждает о мошенниках в сфере ОСАГО. По данным регулятора, особую бдительность нужно проявить жителям Воронежа.

Регулятор проинформировал, что мошенники продают поддельные полисы ОСАГО через сайты, практически полностью копирующие порталы настоящих страховщиков.

Edit