Может ли эксперт определить стоимость вещи без самой

Оглавление:

Может ли эксперт определить стоимость вещи без самой


Наиболее часто в практике арбитражных судов встречаются споры, при рассмотрении которых необходимо назначение экспертизы в виде оценки, возникшие: — при осуществлении процедур банкротства при реализации имущества должника; согласно ст.

130 Федерального закона » о=»» несостоятельности=»» (банкротстве)»=»» конкурсный=»» управляющий=»» проводит=»» оценку=»» имущества=»» должника,=»» в=»» том=»» числе=»» путем=»» привлечения=»» независимого=»» оценщика;=»» -=»» при=»» обращении=»» взыскания=»» на=»» заложенное=»» имущество.=»» alt=»Может ли эксперт определить стоимость вещи без самой»>

Особенности проведения независимой экспертизы товара ненадлежащего качества


Вопросы, связанные с приобретением товара ненадлежащего качества регулирует закон «О защите прав потребителей» Все вопросы, связанные с приобретением некачественного продукта регулируются положениями статьи 18 Закона «О защите прав потребителей». В законе есть 2 существенных пробела: нет определений некачественного товара и независимого эксперта. Эти вопросы регулируются деловыми обыкновениями и судебной практикой.


Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение


Итак, предположим, получилось так, что приобретен бракованный товар.

Что делать в этой ситуации? Покупатель вправе потребовать, чтобы была произведена экспертиза товара ненадлежащего качества. Она проводится с целью возвращения потраченных средств, а также защиты своих интересов. Но нередко бывает, что, несмотря на существующие законы, продавцы препятствуют покупателям в реализации последними своих прав.

Поэтому, чтобы добиться справедливости, нужно разбираться в проблеме и уметь решать ее.



Вопросы, связанные с приобретением товара ненадлежащего качества регулирует закон «О защите прав потребителей» Все вопросы, связанные с приобретением некачественного продукта регулируются положениями статьи 18 Закона «О защите прав потребителей». В законе есть 2 существенных пробела: нет определений некачественного товара и независимого эксперта.

Эти вопросы регулируются деловыми обыкновениями и судебной практикой.

Судебная экспертиза при определении рыночной стоимости объектов недвижимости: вопросы и выводы (на примере опыта Республики Башкортостан)


При этом оценщик, осуществивший оценку, привлекается к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора (статья 51 АПК РФ). Вне компетенции эксперта Так, например, в определениях арбитражного суда Республики Башкортостан о назначении экспертизы перед экспертом в области оценки недвижимости ставятся следующие вопросы: Все указанные примеры вопросов выходят за пределы компетенции экспертных знаний эксперта, поскольку данные вопросы относятся к вопросам права и правовых последствий оценки доказательств, что является исключительной компетенцией суда (ст.

71 АПК РФ)

Оценка стоимости одежды


этот магазин платья ведь где-то купил, не сам пошил. есть входная стоимость и поставщик/производитель.

Расчет платьев требуется для суда — у магазина долг, вот и необходима оценка для юридической фирмы, чтобы узнать стоимость.

Итак, предположим, получилось так, что приобретен бракованный товар. Что делать в этой ситуации? Покупатель вправе потребовать, чтобы была произведена экспертиза товара ненадлежащего качества. Она проводится с целью возвращения потраченных средств, а также защиты своих интересов.

Но нередко бывает, что, несмотря на существующие законы, продавцы препятствуют покупателям в реализации последними своих прав. Поэтому, чтобы добиться справедливости, нужно разбираться в проблеме и уметь решать ее.


Товароведческая экспертиза


Экспертизе подлежат в том числе и объекты, уже бывшие в употреблении, выбывшие из употребления, и даже части изделия.

Следует отметить, что если некоторый материальный предмет не имеет характерных признаков, свидетельствующих о его товарной сущности, то его нельзя рассматривать как объект соответствующей экспертизы. Если, скажем, в результате воздействия огня, воды или химических веществ товар утратил свои конструктивные характеристики, то производство товароведческой экспертизы не представляется возможным.

Судебная оценочная экспертиза: нюансы применения в спорах о кадастровой стоимости недвижимости


Определяя экономическую целесообразность всей процедуры оспаривания кадастровой стоимости, административные истцы исходят из предполагаемой экономической выгоды по итогам завершения всей процедуры, учитывают досудебные расходы на проведение оценки и экспертизы, а также судебные расходы.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда по результатам судебной оценочной экспертизы величина рыночной стоимости объекта оказалась сопоставима с его кадастровой стоимости, а вся процедура оспаривания с учетом произведенных расходов экономически неоправданной, следует объективно и взвешенно оценивать ситуацию «на входе».