Можно ли сдавать комнату без согласия соседей

Можно ли сдавать комнату без согласия соседей

Можно ли сдавать комнату без согласия соседей


А у нас указано доля в праве собственности на квартиру. Я знаю, что у Вас указана доля. Все равно это доля коммунальной квартиры с выделенной комнатой. А выселить и выписать такого, как Вы пишете арендатора можно, но через суд.

На самом деле, мало кто будет прописывать арендаторов. Но в коммуналке соседи на этой почве могут сообщить о нарушении. Плюс ко всему,у нас почему-то все думают,раз прписан,значит имеет право проживать-а ведь все с точностью наоборот-сначала гражданин вселяется на законных основаниях,а потом в этом жилье должен зарегистрироваться.


Могу ли я сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?


Могу ли я сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?

До 2014 года однозначного ответа на данный вопрос не существовало, так как судебная практика по похожим делам очень сильно различалась, даже в одном отдельно взятом Санкт-Петербурге. В случае возникновения конфликтов между собственниками комнат в коммунальной квартире и их жильцами по договору найма с одной стороны и собственниками других комнат в коммунальной квартире — с другой стороны, последние, как правило, ссылались на нарушение вселёнными гражданами их прав пользования местами общего пользования – коридором, туалетом, ванной и кухней.

На этом и была основана позиция, что в случае, если собственник комнаты в коммунальной намерен сдавать свою комнату, то без согласия соседей он не имеет на это право.

Как уже было сказано выше, однозначной судебной практики по этому поводу не было, хотя в большинстве случаев суды становились на сторону собственников комнат, которые сдавали свои комнаты в коммунальной квартире без согласия соседей.

Поэтому прежде, чем сдать свою комнату в коммунальной квартире, необходимо обратиться к соседям и согласовывать порядок пользования общим имуществом коммунальной квартиры, таким как: коридором, кухней, ванной и туалетом, между ними и вашими нанимателями. В случае, если согласовать данный порядок не удастся, то его придется устанавливать в судебном порядке.

и семейным юридическим вопросам. Представительство в суде семейным и жилищным делам.



38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Эксклюзивные Стикеры на Ваше авто.

  • ПАПА+МАМА= сайт для родителей Иркутска »
  • Консультации специалистов »
  • Юрист (Модератор: Ember) »
  • можно ли сдать комнату в коммуналке без согласия соседей

Автор Тема: можно ли сдать комнату в коммуналке без согласия соседей (Прочитано 8646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Могу ли я сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?

Могу ли я сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?

За содержание рекламных материалов, мнений участников, высказанных ими в сообщениях и темах, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам, администрация портала 38mama.ru ответственности не несёт.

Мнения участников могут не совпадать с мнением администрации.

Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!


Сдача комнаты без согласия соседей 18


Но в комнате можно, если вдруг понадобилось, зарегистрироваться и даже временно пожить (а случаи, как говорится, разные бывают).

Сдача комнаты без согласия соседей 18
Если есть где жить и не стоит вопрос с регистрацией, то лучше брать гараж. Машины размножаются быстрее людей, рынок стабильнее. С гаражом вы не будете участвовать в содержании помещений общего пользования, в софинансировании ремонта дома (который рано, или поздно случится ) и прочем, прочем.

Меньше хлопот при той же норме прибыли.

Edit