Можно ли вернуть авиабилеты купленные через интернет эконом

Можно ли сдать авиабилеты купленные через интернет


В данном случае можно перенести полет – такое решение будет выгоднее возврата. Если до вылета осталось более суток, то зачастую авиакомпания удерживает лишь небольшую комиссию за возврат, возмещая практически полную стоимость авиабилета (особенно, в бизнес-классе). До вылета менее суток? Сдавая авиабилет, вам вряд ли удастся вернуть более 75% от начальной цены.

Постарайтесь успеть подать заявку как минимум за 4 часа до регистрации на посадку, чтобы иметь возможность получить хотя бы часть оплаченной суммы.


Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов


Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий.

Первое – время. Да, фраза «время – деньги» здесь не просто метафора, а правило. Если вы обратитесь в авиакомпанию в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

На самом деле у каждой компании свои правила.

Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами.


Как вернуть авиабилет, купленные через интернет?


Однако: Как вернуть авиабилет, купленный через интернет? За сколько времени можно произвести возврат авиабилета? При сдаче билета за 24 часа (и более) вам вернут полную стоимость авиабилета.

С пассажира взимается комиссионный сбор. Некоторые авиакомпании добавляют к процедуре возврата уплату штрафных санкций. При возврате авиабилета менее чем за сутки, пассажиру будет предложен семидесяти пяти процентов от уплаченной стоимости за билет + комиссионный сбор и в зависимости от компании штрафные санкции.


Возврат билетов — Аэрофлот — эконом класса


При покупке электронных билетов перевозчик отмечает условия возможности их возврата Виды и особенности возврата отмена перелета; задержка вылета на неопределенный срок; невозможность предоставить клиенту заявленные заранее условия полета; изменение маршрута; проблемы со здоровьем пассажира либо близких ему людей; отмена заявленного трансферного маршрута.

Можно ли вернуть авиабилеты купленные через интернет эконом


Именно при добровольном возврате применяются штрафные санкции. Система штрафных разная у всех авиаперевозчиков, однако, все они имеют два сходства:
  • Чем дешевле авиабилет, тем более жесткие условия его возврата/обмена.
  • Штрафы не применяются к авиабилетам, купленным по полному тарифу, то есть действующим в течение года;
Ограничения по возврату также распространяются на билеты, купленные незадолго до рейса, а также на определенные маршруты.


Возврат денег за авиабилеты, купленные через интернет


Важно уведомить авиакомпанию о наличии подобных причин, если потребитель вынужден отказаться от перелета.

Процедура возврата имеет целый ряд особенностей, которые следует разобрать подробнее. Среди многих потребителей, решивших узнать, как вернуть деньги за билеты, бытует ошибочное мнение о том, что для возврата необходимо их распечатать в бумажном виде, после чего посетить с ними филиал авиакомпании.

Как вернуть авиабилеты в Аэрофлот?


Обычно экономные туристы планируют поездку задолго до ее фактической даты – за два, а то и три месяца.

При таком временном промежутке нередки отказы и перенос в планах, поэтому и может возникнуть надобность вернуть неподходящий билет. В сравнении с другими видами транспорта, где можно вернуть полную стоимость купленного или до 90 процентов от его цены, авиаперевозки регулируются немного другими правилами и законами.

При покупке электронных билетов перевозчик отмечает условия возможности их возврата Виды и особенности отмена перелета; задержка вылета на неопределенный срок; невозможность предоставить клиенту заявленные заранее условия полета; изменение маршрута; проблемы со здоровьем пассажира либо близких ему людей; отмена заявленного трансферного маршрута.


Как вернуть авиабилет купленный в интернете?


Все эти причины отмены полета должны быть согласованы с авиакомпанией, в случае отказа от полета. Сроки возврата денежных средств зависят в первую очередь от способа оплаты их стоимости. Если билеты были куплены в кассе авиакомпании, то вернуть авиабилет и получить деньги за его возврат можно наличными в кассе, либо на счет — нужно будет предоставить реквизиты.

Вообще способ возврата денег может быть выбран клиентом авиакомпании.

Важно уведомить авиакомпанию о наличии подобных причин, если потребитель вынужден отказаться от перелета.

Процедура возврата имеет целый ряд особенностей, которые следует разобрать подробнее. Среди многих потребителей, решивших узнать, как вернуть деньги за билеты, бытует ошибочное мнение о том, что для возврата необходимо их распечатать в бумажном виде, после чего посетить с ними филиал авиакомпании.

Edit