Можно ли вернуть одежду обратно в магазин

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?


Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Как вернуть одежду в магазин по закону


Речь ведется только о предметах надлежащего качества. Если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке.

Можно ли вернуть одежду, купленную в магазине, если она не понравилась? Как было подмечено выше, чулки, носки, белье из трикотажа надлежащего качества вернуть только потому, что оно разонравилось, нельзя.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях


В частности, в ст.

477 ГК РФ, если в товаре были обнаружены недостатки в качестве, покупатель может вернуть вещь в полугодовой срок. Здесь следует руководствоваться разумными сроками.

Законом определен перечень товаров, которые невозможно обменять или сдать обратно. В этот список входит и одежда.

Не получится вернуть одежду в магазин: чулки, носки, колготки, нижнее и термобелье. Иначе говоря, трикотажную или швейную одежду, имеющую прямой контакт с телом.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств , потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба. Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.


Доброе утро


Олимпиада: болеют все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2018 Олимпиада: и про любовь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2018 Тяга с полотенцем.

Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2018 «За пацанов!». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2018 Кредит по паспорту.

Чужому… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2018 Медаль ко дню рождения папы.

швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); В связи с этим положением майку обратно вернуть нельзя.

С уважением Татьяна Юрьевна Продавец имеет право отказать, поскольку данный товар является бельевым изделием, которое включено в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену. Не подлежат возврату и обмену швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)( согласно ст.

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?


Также сферу возврата товара регулируют ГК РФ, Правила комиссионной торговли, утвержденные Постановлением № 569.

Новую одежду разрешается вернуть на протяжении 14 дней со дня приобретения (ст. 25 Закона). При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п. 4 ст. 26.1 Закона). Основания и условия возврата одежды указаны в ст.


Как вернуть товар в магазин без скандала?


И если вдруг у тебя есть сомнения в вашем совместном будущем с этой вещью — расставайся с ней без жалости. Кроме этого, проверь, чтобы ярлыки были на месте и внешний вид товара был таким же, как при покупке.

Конечно, в больших торговых сетях возврат товара происходит «безболезненно». Там могут обменять товар и без фирменной упаковки. Но если дело касается маленьких частных магазинчиков, с ними тягаться сложнее.


Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров). Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества.

Правда, здесь есть некоторые исключения.

Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

Edit