Можно ли вернуть шубу

Можно ли вернуть шубу

Возврат шубы, куртки, пальто в магазин


Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен список товаров, которые нельзя вернуть в течение 14-ти дней по общему правилу. Верхняя одежда в этот список не входит. В соответствии с действующим законодательством, допустим возврат верхней одежды как ненадлежащего, так и надлежащего качества.


Можно ли вернуть шубу в магазин?


Рассмотрим, как осуществляется возврат меховых изделий надлежащего качества и, не отвечающих стандартам. Согласно ст. 25 ЗоЗПП покупатель праве обменять непродовольственный надлежащего качества на другой, подходящий по размеру, фасону, габаритам, цвету и т.д. Обмен происходит в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обмен осуществляется при наличии:

На основании действия прописанных условий в заключённом договоре после оплаты стоимости гражданин как покупатель получает от продавца шубу в установленной форме и надлежащем качестве. Предметом договора будет являться выданный после оплаты на руки покупателю товар, который относится к гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам. При ситуации, когда покупатель во время использования шубы обнаружит на ней повреждения, это будет признано основанием провести сдачу обратно в магазин, как точку её продажи отмеченной в договоре.


Как вернуть шубу в магазин?


В течение четырнадцати дней после покупки вы можете вернуть шубу в магазин.

Ярлыки на изделии и чеки должны быть сохранены, это упростит дело.

Но если вы потеряли чек – это тоже не проблема, вы имеете право вернуть товар и без него.

Закон предусматривает, что вы можете поменять товар на аналогичный и его должны заменить в день возвращения. Требовать возврат средств за шубу вы не можете, если она надлежащего качества.

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин


Ваши действия в случае отказа продавца от признания дефекта товара:
Примечательно, что 14-хдневный срок возврата на изделие в этом случае не распространяется.

Сроком для возврата при браке будет считаться гарантия, данная на товар, или же двухгодичный срок с момента покупки, если гарантию вам не давали.

Возврат шуби, как вернуть шубу в магазин и получить уплаченные деньги


если относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен список товаров, которые нельзя вернуть в течение 14-ти дней по общему правилу. Верхняя одежда в этот список не входит.

В соответствии с действующим законодательством, допустим возврат верхней одежды как ненадлежащего, так и надлежащего качества.

Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом.

Как же поступить, если меховая продукция оказалась не таким качественным, как его представили в магазине. Закон «О защите прав потребителей» в этом вопросе встал на сторону покупателя. В соответствии с ним оформление возврата разрешается проводить на протяжении 14 суток с момента передачи товара, не считая самого дня купли-продажи.



При возвращении шубы вы имеете право требовать от продавца:

  1. замены некачественного товара на такое же изделие без брака;
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен на возвращение изделия продавцу.
  3. замены товара на другой с перерасчетом стоимости;
  4. устранение недостатков (когда это возможно) за счет продавца;
к содержанию ↑ Для того, что бы вернуть меховую шубу обратно в магазин следует взять с собой паспорт, саму шубу, чек об оплате.

Edit