Можно ли востановить свидетельство государственной програмы переселения соотечествеников

Что такое свидетельство участника Программы по добровольному переселению соотечественников и как его получить


Документ по всей длине корешка прошит нитью и состоит из обложки и 8 страниц бланка, на каждой из которых указан ее порядковый номер и присутствуют водяные знаки. Размер свидетельства – 88×125 мм. Страницы 1 и 4 обложки документа изготовлены из светло-зеленого материала на тканевой основе, обладающего повышенной износостойкостью. На странице 2 обложки представлен фрагмент из текста Государственной программы.


Условия РВП по программе переселения


  1. выплату пособия в размере 240 тысяч рублей на заявителя и по 20 тысяч на каждого члена его семьи;
  2. получение ежемесячных выплат, если отсутствует регулярный источник дохода.
  3. возмещение расходов, связанных с переездом;
Кроме того, все участники проекта могут устраиваться на работу без специального патента, не оплачивают таможенные сборы, получают РВП в обход квот, пользуются всеми бесплатными услугами в сфере образования и медицины.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения


Если вы относитесь к описанным категориям и удовлетворяете некоторым условиям, то можно собирать документы.

Они потребуются как от самого заявителя, таки от членов семьи. Перечень включает: Перечень документов от родственников Если гражданство РФ желают получить по программе родственники, то и от них потребуются подать некоторые документы, но перечень значительно короче: Внимание!

Сотрудникам ФМС оставляются копии, но при себе нужно иметь оригиналы для предъявления.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Можно ли востановить свидетельство государственной програмы переселения соотечествеников


Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления. Факт такой проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяются подписью должностного лица на бланке заявления с проставлением оттиска печати территориального органа, принявшего заявление.

Россия в Кыргызстане


Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право: — на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательствомТаможенного союза; — на получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации; — на получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, дополнительного профессионального образования; — на получение медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации; — на предоставление мест в учреждениях социального обслуживания населения и оказание иных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании граждан; Административные процедуры на территории вселения Регистрация участника Государственной программы Регистрация участника Государственной программы и членов его семьи по месту жительства либо по месту пребывания Регистрация по месту жительства 1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; 2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства: а) вид на жительство или разрешение на временное проживание; б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Edit