Налог на машину льготы пенсионерам 2018

Налог на машину льготы пенсионерам 2018

Транспортный налог для пенсионеров в 2018 году — региональные и федеральные льготы, основания для освобождения


Налоговая ставка — один из ключевых факторов, влияющих на сумму сбора — регулируется на региональном, а не федеральном уровне. В 2018 году она составит 5-25 рублей за 1 л.с, то есть за один и тот же автомобиль водители заплатят по-разному в зависимости от региона. Кроме того, существует понятие локальных льгот, т.е.

ставка может снижаться или повышаться для разных категорий автолюбителей — инвалидов, ветеранов и т.

Налоговые льготы пенсионерам на транспортный налог


  1. кем является плательщик;
  2. порядок уплаты.
  3. рамки ставок;
  4. правила производимого расчета;
  5. что представляет собой объект, за который вносится налоговая сумма;
На уровне региональном определяются точные ставки, а также льготы, которые предоставляются разным категориям людей, пенсионерам, в том числе.

В любом регионе России в настоящее время установлены льготы на транспортный налог для пожилых людей, субъект устанавливает только право на них и ставки. В каждом регионе размеры налога и льгот могут быть разными .

Льготы на транспортный налог пенсионерам есть в Санкт-Петербурге.

В данном регионе имеют право не платить налог по одному автомобилю при следующих условиях: если ТС российского или советского производства, мощностью не более 150 л.с.; на катера и моторные лодки, мощностью до 30 л.с. Все граждане РФ, которые имеют в собственности: — моторные лодки не более 5 л.с. мощностью; — автомобили, предназначенные для пользования инвалидами;

В Санкт Петербурге пенсионеры освобождены от уплаты налога — за одно транспортное средство, зарегистрированное на пенсионера, при условии, что указанным транспортным средством является: В Новосибирске пенсионеры по старости: освобождаются от уплаты налога по транспортным средствам категории «Мотоциклы и мотороллеры» с мощностью двигателя до 40 л.с.

20% от налоговых ставок, установленных для легковых автомобилей мощностью до 150 л.

Льготы и скидки на налог транспортных средств для пенсионеров в 2018 году


При начислении налоговых вычетов учитываются марка автомобиля, мощность двигателя.

Чем менее мощный двигатель – тем меньше сбор, а минимальное число лошадиных сил, облагаемое налогом — 100.

Некоторым категориям лиц предусматривается предоставление налоговых послаблений.

Льготными условиями на автоналог пенсионерам в 2018 году имеют право пользоваться все граждане, достигшие 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), получающие законную государственную пенсию.


Льготы на транспортный налог для пенсионеров в 2018 году


Пенсионеру необходимо заявить о своём желании в налоговую инспекцию, о том, что он желает получить право на льготное налогообложение. Право на льготы должно подтверждаться соответствующими документами.

В заявлении гражданина должна быть информация: Основание для получения права на скидку или освобождение от уплаты.

Указание вида и марки транспортного средства.

Таким образом, чтобы получить освобождение от уплаты, по выходу на пенсию гражданин должен обратиться с местное отделение ФНС для консультации, какие права в отношении налогоплательщика данной категории действуют в конкретном регионе.

В зависимости от места обращения за льготой, могут применяться следующие правила налогообложения автовладельцев: При расчете будущего налога большое значение играет количество лошадиных сил двигателя.

Платят ли пенсионеры транспортный налог в России


Чтобы узнать о наличии льгот на ТН, выберите свой регион из списка ниже и перейдите к таблице раздела «Льготы».

Категории граждан, которые могут не платить автоналог или уплачивать его со скидкой, перечислены в первой колонке таблицы. Важно: Выбирайте тот регион, в котором вы проживаете, а не тот, в котором зарегистрирована машина.

Обратите внимание: Чтобы убедиться, нужно платить налог или нет, следует внимательно изучить колонки: Если в колонке «Размер» стоит число 20% — это означает, что налог платить нужно, но у вас есть право на скидку в 20%.


Получи компенсацию и пособие


583 Для регионов звоните: 8 (800) 333-45-16 доб. 294 Если пенсионер принадлежит также к иной льготной категории граждан, на которую распространяется освобождение от транспортного налога или предоставление скидки по его уплате, он может воспользоваться этой льготой. лодки с веслами; лодки, приводимые в действие мотором не мощнее 5 л.

Edit