Неполная рабочая неделя для сдельной оплаты

Как оформить трудовой договор на неполный рабочий день? Особенности заключения соглашения


Неполная занятость бывает трех видов:
    работа при организации на полставки. Работа на дому. Удаленная работа/через интернет.
рабочий день – так характеризуется рабочий день по установленным рамкам согласно ст. 73 ТК РФ, не превышающий 8 часов в день и 40 часов в неделю. Неполная рабочая неделя – согласно ст.


Особенности оплаты труда в режиме неполного рабочего времени (Соболева Е


Кроме того, сотрудники могут отказаться от продолжения работы в режиме неполного рабочего времени.

В этом случае трудовые договоры с ними должны быть расторгнуты в соответствии с п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности работников или штата).

При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 178 ТК РФ: — выходное пособие в размере среднего месячного заработка; — средний месячный заработок на второй месяц после увольнения, если бывший сотрудник не устроится на новую работу; — средний месячный заработок на третий месяц после увольнения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен.


Неполное рабочее время: режим, оплата, категории


Согласно ст.

56 КЗоТ, по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться (как при принятии на работу, так и впоследствии) неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Однако некоторым категориям сотрудников работодатель обязан предоставить возможность работать неполное время .

В первую очередь, это касается женщин, которые имеют детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, беременных женщин, а также женщин, которые присматривают за неработоспособными членами семьи.


Новые правила установления для работника режима неполного рабочего времени


Действовавшая до 26.06.2018 редакция указанной статьи предусматривала установление либо неполного рабочего дня (смены), либо неполной рабочей недели. Неполное рабочее время (неполный день, смена и (или) неполная рабочая неделя) устанавливается: по соглашению сторон трудового договора (как при приеме на работу, так и впоследствии); как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами срок; на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления рабочего времени.

Организация оплаты труда


при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их может вызвать прекращение работ для значительного числа работников; 5) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Система оплаты труда работников — ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы; — ограничение оплаты труда в натуральной форме; — обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; — государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда; — ответственность работодателей за нарушение требований, установленных ТК РФ, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями; — работникам организаций со смешанным финансированием (бюджетное финансирование и доходы от предпринимательской деятельности) — законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций; — работникам других организаций — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Особенности расчета зарплаты сотруднику при неполном рабочем дне


Сокращенный день трудятся подростки, не достригшие 18 летнего возраста, инвалиды.

Длина их рабочей недели не должна составляет более 36 часов (либо 35,34 – по договорённости с руководителем), а заработную плату при этом сотрудник получает как за 40 часов отработанного времени.

При неполном дне, количество трудовых часов определяется на основании договоренности и заключенного договора, а оплата происходит пропорционально отработанного времени.


Статья 93 ТК РФ


Неполная рабочая неделя означает установление меньшего количества рабочих дней в неделю (меньше 5 или 6 дней). Возможно и установление работнику неполной рабочей недели с неполным днем (например, 3 рабочих дня в неделю продолжительностью по 4 часа). Неполное время устанавливается обычно по соглашению сторон трудового договора.

Такая договоренность может быть достигнута как при поступлении на работу, так и в период работы.

Edit