Образцы заявлений в налоговую инспекцию для юридических лиц

Образцы заявлений в налоговую инспекцию: где найти


Текст заявления подписывается руководителем. На заявлении может ставиться печать организации-заявителя. В тексте заявления рекомендуется указать ИНН заявителя. К общим вопросам обычно относят вопросы консультативного характера или ответы на запросы ФНС, которые не требуют специализированного оформления.

«Общение» юридических лиц с налоговой в настоящее время в большинстве случаев осуществляется с использованием электронного документооборота через защищенные каналы связи.

Заявление в налоговую инспекцию


Несмотря на то обстоятельство, что я не являюсь собственником автомобиля, Инспекция ФНС России № __ по г. _____ неоднократно с ____ г. на мое имя отправляет квитанции об оплате налога на автомобиль.

В очередной раз, _________г. мною была получена квитанция на сумму ___________ рублей __ коп. Я оплатила указанную сумму в полном объеме, что подтверждается денежным переводом на счет Инспекции ФНС России № __, № _________ от __________г.

Образцы документов: иска, жалобы, заявлений для регистрации в и деклараций, формы налоговой отчетности


Форма № Р13001 — Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (рекомендованная ФНС форма) — 48 Кб Форма № Р14001 — Заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (рекомендованная ФНС форма) — 78 Кб Форма № Р16001 — Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией — 13 Кб Приказом Минфина РФ от 11.


Как подать заявление о ликвидации ООО?


На этом же собрании должен быть определен порядок создания ликвидационной комиссии и ее участники.
  1. сотрудники, например, бухгалтер или юрист.
  2. учредители и руководство юридического лица;
Ликвидация общества с ограниченной ответственностью проходит через следующие этапы.

Первый этап – заполнение на общем собрании учредителей формы Р15001 и передача ее в течение трех рабочих дней в налоговую инспекцию по месту регистрации юридического лица.


Бланки заявлений для ФНС


уведомления о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего) Бланк уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица Бланк заявления о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией: Бланк заявления о государственной регистрации прекращения унитарного предприятия

На этом же собрании должен быть определен порядок создания ликвидационной комиссии и ее участники.
  1. сотрудники, например, бухгалтер или юрист.
  2. учредители и руководство юридического лица;
Ликвидация общества с ограниченной ответственностью проходит через следующие этапы. Первый этап – заполнение на общем собрании учредителей формы Р15001 и передача ее в течение трех рабочих дней в налоговую инспекцию по месту регистрации юридического лица.


Заявление на выписку из ЕГРЮЛ образца 2018 года


Заявление может быть составлено произвольно, но в обязательном порядке содержать данные, необходимые для предоставления сведений о компании. Должны быть указаны следующие обязательные реквизиты: Сведения о заявителе : данные паспорта физического лица либо реквизиты организации.

Информация о запрашиваемой компании : краткое или полное наименование предприятия, ОГРН либо ИНН, юридический адрес.

Образцы заявлений в налоговую инспекцию для юридических лиц


Эта форма является обязательной для всех налоговых инспекций России. Образец заполненной формы заявления на возврат налога.

Те строки, которые нужно оформить, заполнены красным шрифтом.

Шаблон заявления на возврат налога в формате Эксель (Excel) и ПДФ (PDF) (см. прикрепленные файлы). Вы можете его скачать, заполнить ориентируясь на наш образец и указав собственные данные.


Как составить обращение в налоговую инспекцию (ИФНС) в 2018 году


Важно также разобраться, какова последовательность действий должна соблюдаться при обращении в госорган. Но сначала разберемся, какие нормативные документы Российской Федерации вам пригодятся в данном вопросе, а также когда именно можно обратиться в налоговую инспекцию.

Жалобой признается обращение лица в налоговый орган в случае нарушения прав граждан или юридического лица. Это законный вариант урегулирования возникшего спора.

Обращение может быть апелляционным и обычным.

Заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ


Список всевозможных причин, по которым может понадобиться выписка из ЕГРЮЛ, обширен и практически ничем не ограничен.

Кто может запросить выписку Куда идти с заявлением За выпиской обращаться следует в любое местное отделение Федеральной налоговой службы. Следует отметить, что человек, запрашивающий выписку, может находиться в регионе, который не является местом регистрации того или иного юридического лица.

Edit