Образец жалобы в управляющую компанию скачать

Образец жалобы в управляющую компанию скачать

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию


По адресу моего места жительства г. Воронеж, ул. Сибирская, 12, на постоянной основе допускается скапливание мусора на лестничных клетках и придомовой территории.

Многочисленные претензии к Управляющей компании результатов не принесли.

09.11.2016 г. Плеханова У.В. В первую очередь потребуется изучить договор с УК на предмет отражения в нем обязанностей компании. Не забывайте, что отношения между УК и потребителем услуг регулируются также Гражданским и Жилищным кодексами, Законом о защите прав потребителя и постановлением Правительства РФ № 354 от 06.

Претензия в Управляющую компанию на некачественное предоставление ЖКУ


Обязанность предоставлять услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм, также закреплена в ст.

4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29, 30, 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам,

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления


Образец жалобы в управляющую компанию можно скачать здесь. Бывают случаи, когда деятельность управляющей компании многоквартирного дома не устраивает не одного человека, а сразу нескольких.

Рекомендуем прочесть:  Причина обращения по кбм

Тогда можно прибегнуть к составлению коллективного заявления. Основная часть заявления составляется аналогично с высказыванием претензий и требований.

После чего регистрируются оба экземпляра у секретаря компании или отправляется заказным письмом по почте.

Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков:

Подача заявления осуществляется лично в руки через посещение управляющей компании, либо по почте письмом с уведомлением. В первом случае необходимо составить два экземпляра заявления – один остается у подателя.


Образцы составления заявления-претензии от собственника в управляющую компанию


Она подается при условии, что заявитель является законным собственником квартиры в подведомственном компании доме.

Основанием официального обращения в УК является ее нарушение, невыполнение договорных обязательств , а также ч.

2 ст. 162 ЖК РФ, Постановления Госстроя №170

«Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»
и ряда других документов.

Таким образом, существует несколько четких оснований предъявления претензий в УК: нарушение договора или невыполнение его условий; несоблюдение жилищного законодательства (ст. 162 ЖК РФ)

Образец жалобы в управляющую компанию скачать


В целом, работа жилищной инспекции помогает защитить права собственников МКД и сохранить их жилье.

Специалисты этой организации могут проверить работу УК, обнаружить нарушения и заставить компанию устранить их.

Заметьте , все это будет сделано не на словах, а с подтверждением, документально. Сроки на исправление ошибок выставляются жилищной инспекцией, и составляют 1 месяц .

Как написать заявление в управляющую компанию?


В отношении заявления действует ряд правил, которые необходимо учитывать при заполнении: При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

За основу может использоваться ЖК РФ, Правила содержания имущества, ЗЗПП и т.д. Как узнать управляющую компанию своего дома?

Читайте тут. Заявление требованием проведения ремонта должно основываться на Постановлении Государственного строительства от 2003 г.

Как правильно написать заявление в управляющую компанию и его образцы


В принципе, перед составлением подобных документов стоит основательно ознакомиться с вашим образцом правил и обязанностей управляющей компании (УК).

В конце жалобы важно указать, что вы требуете от нужной организации.

Ваша жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней, но иногда срок может быть увеличен, тогда вам сообщат об этом в письменной форме или электронной (в зависимости от того, как писали вы).


Жалоба в управляющую компанию – защита дома от коммунального произвола


Это право прописано в законе РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92.

Такая жалоба избегает многих формальностей, которые возможны при направлении жалобы в иные органы. Подача жалобы начинается с письменного заявления, в котором описываются все претензии и требования и проставляются подписи заинтересованных лиц.

Будет лучше, если подписи поставят все жильцы многоквартирного дома.

Edit