Оплата без договора на оказание услуг

Бизнес форум


Просто выставляю счет и все. Заказчик оплачивает, потом получает. Выписываю накладную, в редких случаях (бюджетникам) акт.

Т.е. по схеме — выставляем счет — затем подписываем акт по окончанию?(если это услуга) А как в таком случае быть с авансом? Я могу выставлять счета на аванс опять же без заключения договора, и брать окончательный платеж по окончанию, затем уже подписывая окончательный акт?

У меня тоже есть ИП — советую делать договора и акты обязательно, так сказать, для подстраховки перед ФНС.


Как взыскать задолженность без договора и акта


Нужно только найти другие документы, подтверждающие, что между сторонами сложились отношения по оказанию услуг, и эти услуги фактически были оказаны. Заключение по результатам оказания услуг. Исполнитель оказывал услуги по экспертизе промышленной безопасности опасных производственных объектов, поэтому по окончании исполнения договора было подготовлено заключение по проведенной экспертизе.


Договор взаимного оказания услуг


Или же организации заключили договор, по которому ОАО «Адвокат» оказывает консультационные услуги ООО «Щит» в обмен на оказание охранных услуг. Данный обмен признается равноценным.

Например, индивидуальный предприниматель оказывает услуги общественного питания крупной компании за то, что та предоставляет ему помещения, инвентарь и т.д. Можно привести еще множество примеров обмена услугами.



Уважаемые посетители сайта! Бесплатная юридическая консультация онлайн работает на нашем сайте с 2004 года. Бесплатная юридическая консультация предоставляется только практикующими юристами и адвокатами Москвы, имеющими опыт работы в различных отраслях права более 20 лет.

Получить юридическую консультацию бесплатно можно на нашем сайте без регистрации.

Если вам нужна консультация юриста (адвоката) в Москве бесплатно в интернете в режиме online, предоставленная на высоком профессиональном уровне, наш сайт для вас.


Оплата без договора на оказание услуг


Оплата без договора на оказание услуг

Поблагодарили 2 раз(а)

Помогите пожалуйста советом по следующей ситуации:

Организация оказывала услуги без договора по ремонту и техническому обслуживанию строительной Техники.

Есть Акты выполненных работ, подписанные с 2-х сторон, есть Акт сверки, тоже подписан с 2-х сторон.

Поблагодарили 34 раз(а)

1.

Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).

2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

3.

Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

ГК РФ Статья 424. Цена

на какаом основании Вы будете требовать расторжения?

В договоре про невыплату, что-нибудь прописано?


Отсутствие договора возмездного оказания услуг — обязана ли оплачивать услуги?


Отсутствие договора возмездного оказания услуг — обязана ли оплачивать услуги?

Уважаемый Аноним. Вы же не представляйте, что договор — это когда написано «Мы, нижеподписавшиеся.

» или что-то в этом роде. В нашей жизни сколько хотите договоров, заключаемых в устной форме. И это вполне законно. Тем более договор возмездного оказания услуг не обязательно должен быть заключён в письменной форме.

Юрист пообещал вам провести аудит.

Он сделал это. Вы сами подтверждаете. Зачем он будет просматривать документы без оплаты.

Важно, чтобы он выдал вам финансовый документ о принятии денег. Прейскурантов цен не существует. Адвокатские палаты рекомендуют своим членам прейскуранты цен на услуги.

А если юрист не адвокат, то и это для него не обязательно.

Цена договорная. вы могли не согласиться и не заключать договор. Поверьте, я не «рука руку моет».

Это действительно так!.

Удачи.

Сергей. Мой ответ — ваш отзыв.

Анна требовать опату за проделанную работу конечно юрист может даже если не был заключен письменный договор, ведь работу юрист проделал — и вы это не отрицаете. Для того чтобы вам дать полноценную консультацию юристу надо было ознакомиться с документами.

Полностью поддерживаю Сергея Васильевича который вам расписал более подробно!! Удачи вам.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018.

Edit