Отказываються подписать акт выполненых раот

Заказчик не подписывает акт о выполненных работах


Если исполнитель самовольно отступил от условий договора, заказчик не обязан подписывать акт выполнения работ. Если подрядчик действительно неправ, следует заранее оговорить сроки, в которые работа будет переделана, новые условия оплаты и другие важные моменты.

Для этого целесообразно составить дополнительное соглашение.

Если заказчик считает отступления от условий договора существенными, он может и отказаться от услуг подрядчика: Если исполнитель не согласен с позицией заказчика, рекомендуется пригласить эксперта, который рассудит стороны.

Как правильно составить и подать мотивированный отказ в 2018 году


Также исполнитель имеет право переделать всю работу заново, не прибегая к устранению неполадок. Заказчик вправе требовать от подрядчика:
  1. уменьшение цены, которая была установлена при заключении договора;
  2. возместить свои расходы, если заказчик занимается устранением неисправностей.
  3. в кратчайшие сроки устранить все недостатки;
Обоснованный отказ от приемки товара Проверка товара на качество занимает от 24 часов до 20 дней, в зависимости от разновидности товара.


Что делать, если заказчик не подписывает КС-2 или не оплачивает выполненные работы?


Что делать, если заказчик не подписывает КС-2 или не оплачивает выполненные работы?

Если уклоняется от подписания актов о приемке выполненных работ, составленных по форме КС-2, или не платит по договору подряда, то я предлагаю подрядчику следующие рекомендации.

Если заказчик отказывается подписывать акт о приемке выполненных работ, то в силу части 2 пункта 4 статьи 753 ГК РФ односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа заказчика от подписания акта будут признаны судом обоснованными. Однако в этом случае подрядчик должен письменно уведомить заказчика о своей готовности к сдачи-приемки выполненных и приложить к уведомлению не менее 2-х экземпляров актов о приемке выполненных КС-2 и справок о стоимости выполненных работ КС-3. В уведомлении укажите дату, время и место, где будет Вами осуществлена сдача-приемка выполненных работ.

Как правило, место сдачи-приемки совпадает с местом выполнения работ. По общему правилу, приемка работ должна быть начата не позднее 3-х рабочих дней с момента уведомления заказчика, а если заказчик или результат работ находятся в другом городе – не позднее 5-ти рабочих дней.

Получив уведомление о готовности к сдаче-приемке выполненных работ, Заказчик должен располагать вполне достаточным временем, чтобы подготовиться к приемке. Данное уведомление рекомендую направить заказчику ценным письмом с описью вложения. Если в договоре подряда указан почтовый адрес, отличный от юридического адреса, лучше направить уведомления в два адреса.

Это позволит в дальнейшем избежать ненужных споров при взыскании долга за выполненные.

Возникли вопросы? Я сэкономлю Вам время и деньги – совершенно БЕСПЛАТНО изучу Ваши материалы (до 50-ти листов) и дам рекомендации по улучшению Вашей правовой позиции!


Заказчик отказывается принимать работу


п. 14 Обзора практики разрешения споров по договору строительного подряда, Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24 января 2000 г.

№ 51)[2]. Каким же образом должно быть оформлено подписание акта в одностороннем порядке, чтобы впоследствии данный акт сдачи или приемки результата не был признан судом недействительным и напротив, на каком основании заказчик вправе требовать признание такого акта недействительным? Обращаю внимание, что в случае не направления сообщения о готовности к сдаче результата акт сдачи работ с большой доли вероятности будет признан недействительным, результат работы соответственно не будет считаться переданным, а соответственно и обязанность по оплате у заказчика не возникнет.


Заказчик не подписывает акт выполненых работ


Если есть интерес — почитайте ИПВАС от 29.09.1999 № 48, ПВАС от 24.01.2012 N 11563/11, ОВАС от 21.11.2012 № ВАС-15102/12.

http://zakon.ru/Blogs/One/9151?entryName=prisvoenie_avansa_procentypeni_a_takzhe_privyazka_oplaty_rabot_k_podpisaniyu_akta_zakazchikom_kommen (и еще хороший комментарий по сути вопроса Святослава Иванова).

« Если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие признается наступившим »
А во-вторых (и даже про во-первых можно забыть) — ст.

Edit