Ответственность за удержание паспорта гражданина рф

Незаконное удержание паспорта статья ук рф


Незаконное завладение каким-либо способом или иным важным личным документом, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до 1. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину. 2. не относится к вещам, являющимся предметом залога.

Документ — это предусмотренная законом материальная форма получения, сохранения, использования и распространения информации путем фиксации ее на бумаге, магнитной кино-, видео-, фотопленке или на ином носителе (ст.

1 комментируемой статьи, являются должностные лица, изымающие паспорт у гражданина РФ в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо использующие его как предмет залога.


Незаконное удержание паспорта гражданина российской федерации статья ук


Установлены виды наказания и правила его назначения.

Незаконное удержание чужого имущества — статья в законодательстве, формулировка понятия и ответственность, к которой можно привлечь нарушителя, как правило, становятся актуальны для граждан совершенно неожиданно. Сталкиваясь с подобным нарушением своих прав, они в первый момент теряются и не сразу понимают, каким образом можно противостоять обидчику.

Ответственность за незаконное удержание паспорта гражданина рф


Конечно, чтобы подобные действия квалифицировались по нормам Уголовного кодекса, последствия должны быть значительными.

Действующее законодательство не дает легального определения официального документа, применимого для целей уголовного судопроизводства.

Неопределенность в этом вопросе предоставляет широкое поле для судейского усмотрения, а зачастую и для произвола.

Наибольший ущерб потерпевшему и прибыль преступнику приносят махинации с получением кредита по чужому.

Паспорт не относится к вещам, являющимся предметом залога.

Статья 23.53. Проживание без регистрации либо без паспорта и (или) вида на жительство 1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, — 2.

То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.


Удержание паспорта статья ук рф


После ознакомления с паспортом милиционеры предложили пройти в отделение милиции. Мужчина не стал сопротивляться и подчинился сомнительному требованию сотрудников милиции.

По прибытии в отделение милиции мужчине предложили заплатить милиционерам за свою свободу, после чего он может спокойно следовать по своему дальнейшему маршруту. Общая часть определяет задачи и принципы, а также действие уголовного закона в пространстве и во времени, понятие и категории преступлений, общие условия уголовной ответственности, формы вины. Отдельная глава посвящена соучастию в преступлении.



Незаконное завладение каким-либо способом паспортом или иным важным личным документом, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до 1. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину. 2. Паспорт не относится к вещам, являющимся предметом залога.


Ответственность за удержание паспорта гражданина рф


Согласно Положению о гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Паспорт не относится к вещам, являющимся предметом залога .

Согласно п. 1 ст. 336 ГК предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора. Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч.

Какая ответственность за удержание чужого паспорта


Какая ответственность за удержание чужого паспорта

На вопрос Какая ответственность за удержание чужого паспорта дают юристы и адвокаты сервиса «Юрист24»

Статья 19.17 КоАП РФ Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог

1.

Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2.

Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ничего страшного вам не грозит.

Edit