Перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату или обмену

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона


12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Будьте осторожны при покупке товаров, входящих в этот Перечень, — если Вам не подойдет этот (по размеру, форме, фасону и т.п.)

Действующая редакция


Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19-01-98 55 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ.

Актуально в 2018 году

  1. Налоговый учет
  2. Федеральное законодательство
  3. Рубрикатор
  4. Образец договора дарения
  5. Региональное законодательство
  6. Бухгалтерский учет
  7. Производственный календарь 2017
  8. Кадровое делопроизводство
Рекомендуем прочесть:  Заявление рвп по кваоте
  1. Сервисы
  2. Курсы, ставки, индекс
  3. План счетов
  4. Юридический словарь
  5. Правила бух.

  6. Формы документов
  7. Cоглашение о разделе имущества супругов

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату


Такие вещи уже очень трудно снова продать.

Ведь их целостность нарушена.

Если крем или защитный колпачок на жидком мыле был вскрыт, значит, его никто не купит. В то же время, это не означает, что возвратить такое средство невозможно.

В случае обнаружения различных изъянов, истекший срок годности, вернуть товар обратно в магазин вполне реально. Не исключается вариант обмена продукции, снижения ее цены.


Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины


Отдельно стоит выделить перечень продукции медицинского назначения, которую также не получится вернуть обратно продавцу:
  1. средства для профилактики заболеваний;
  2. медицинские инструменты и приборы;
  3. средства по уходу за младенцами;
  4. лекарственные препараты;
  5. товары для лечения в домашних условиях;
  6. средства гигиены и т.п.
Еще одной причиной является невозможность продать такие вещи после нарушения целостности их упаковки.


Продовольственные товары не подлежащие обмену или возврату по закону


Текстильные (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, нетканые материалы типа тканей, метражные из тканей и нетканых материалов — ленты, тесьма, кружева и другие аналогичные товары) Законодательством нашего государства четко прописывается возможность возврата и обмена не только бракованных, но и надлежащего качества. Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

Человеку важно, чтобы приобретаемая продукция была и вкусной, и полезной. Но не всегда качество продуктового товара соответствует необходимым нормам.


Какие непродовольственные товары не подлежат возврату и обмену?


При покупке непродовольственных предметов следует помнить, что их можно обменять или вернуть в магазин.

Если продукт оказался не подходящим по размеру, цвету или комплектации, можно потребовать у продавца его замены на аналогичный, если таковой имеется на складе торговой точки. Важным условием при осуществлении такого действия является целостность упаковки, сохранность заводских ярлыков и бирок, а также товарного вида и свойств.

Edit