Перезаключать договор соцнайма на нескольких нанимателей

Изменение договора социального найма


Для изменения договора социального найма необходимо прийти в жилищный отдел Управления департамента жилищной политики и жилищного фонда со всеми необходимыми документами. Ваше заявление зарегистрируют и вы получите выписку из книги регистрации с указанием даты подачи документов. Заявление должно быть рассмотрено в течении 30 дней. После чего с вами перезаключат договор социального найма с учетом внесенных изменений.


Перезаключать договор соцнайма на нескольких нанимателей


Таким образом, договор социального найма комнаты предусмотрен только для коммунальных квартир, в случае, если освобождается комната. Ваша квартира, как я полагаю статуса коммунальной не имеет. Поэтому разделение договора социального найма очень маловероятно.

Спасибо, я понял. Есть вопрос к юристу? Нет, это сделать невозможно, из ЖК РФ в 2005 году была исключена статья 86 о разделе лицевых счетов в квартирах и сейчас уже сделать коммунальную квартиру из отдельной не получится.

В каких случаях и как выполняется перезаключение договора социального найма?


В каких случаях и как выполняется перезаключение договора социального найма?

Перезаключение договора социального найма требуется в случаях, когда ответственный квартиросъемщик скончался, сменил адрес регистрации, признан судом недееспособным, без вести отсутствующим или умершим, помещен в места лишения свободы.

Для того чтобы переоформить соглашение соцнайма, необходимо обратиться с ходатайством в Управление жилищной политикой вашего города.

К заявлению прикрепляются следующие документы:

Нередки случаи, когда один из членов семьи не дает свое согласие на перезаключение договора. В такой ситуации не обойтись без обращения в суд.

О том, как составить судебное заявление о принудительном заключении договора соцнайма, вы можете узнать на юридической консультации по жилищным вопросам у опытного специалиста.

После того как договор будет переоформлен, его необходимо предоставить в управляющую компанию для внесения соответствующих изменений в платежные документы.

Получить компетентную юридическую поддержку при проведении процедуры перезаключения договора социального найма вы можете, обратившись к компетентным юристам нашей компании.


Как перезаключить договор соцнайма?


Как перезаключить договор соцнайма?

Полученный Вашим отцом ордер, согласно действующему ранее Жилищному кодексу РСФСР не имеет срока давности.

На основании таких ордеров ранее и заключались договора социального найма. Согласно этому же кодексу (ст.88) любой совершеннолетний член семьи нанимателя с согласия самого нанимателя и других совершеннолетних членов его семьи мог перезаключить договор на свое имя. Это же право принадлежало и в случае смерти нанимателя любому из совершеннолетних членов семьи умершего нанимателя при условии согласия остальных членов семьи.

Скорее всего, причиной отказа в заключении с Вами договора социального найма является нежелание органов местного самоуправления брать на себя обязательство по предоставлению Вам другого жилья в случае выселения в связи с аварийным состоянием дома.

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением с требованием признать Вас нанимателем жилого помещения и обязать органы местного самоуправления заключить с Вами социального найма.

Чтобы задать свой вопрос и получить бесплатную консультацию юриста,

звоните 8 (343) 247-83-97 либо заполните форму .

Мы получили жилищный сертификат по программе «Молодая семья» (муж, я и ребенок).

Но, не успев приобрести квартиру, мы с мужем расстались. Теперь он не желает ни в чем участвовать и говорит, что я ничего не получу.

Что мне делать? Могу я без мужа купи.

подробнее

Я военнослужащий, женат, имею двоих детей.

Проживаем с семьей в квартире, полученной женой по наследству. Собственник квартиры — жена, я даже не прописан в ней.

До этого я стоял в очереди на получение жилья, а теперь мне отказывают, мотивируя тем, чт. подробнее

Около 15 лет назад мой отец был признан безвестно отсутствующим и по документам суда — умершим. Но недавно он внезапно появился и сейчас оспаривает приватизацию квартиры, в которой он раньше являлся нанимателем.

Мама умерла 8 лет назад, я являюсь ед. подробнее


Заключение или изменение договора социального делать если наймодатель не перезаключает договор социального найма


К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

Edit