Письмо возврат денежных средств перечислили не тому поставщику

Переплатили поставщику письмо вернуть деньги


НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ Банк организации плательщика По платежному поручению № _____ от ___.___.__________г. на сумму _________рублей получателем платежа считать ООО «Паблик Пресс Столица» ИНН 7725144901. Письмо на возврат денег Подскажите, пожалуйста, текст письма поставщику на возврат переплаченных нами по выставленному счету денег за материалы.

Мне сам текст нужен, я таких ни разу не делала. Эту же фразу пишу в пл.пор. Текст платежки никем не регламентирован.

В помощь студентам и аспирантам


г.

Иваново, ул. Миланский проезд, д.92. «13» марта 2014 года Генеральному директору пр.Красных зорь, д.12А.

Просим перечислить в кратчайшие сроки настоящую сумму на: Расчетный счет: №40702 810 00038 0000 089 в Ивановском Филиале ОАО «МДМ-банк», БИК 042406787; кор. счет 30101810400000000787. ООО «Продуктовый магазин № 36» Курицына М.А.

Как правильно составить акт сверки по возврату денежных средств


Далее, когда контрагент, подписав акт, подтверждает эту сумму, необходимо написать ему письмо, с просьбой вернуть деньги.

Письмо является основанием для возврата , без него, бухгалтер другой компании не имеет права на свое усмотрение перечислить средства на другой счет, пусть даже по сверке и идет минусовое сальдо. Письмо на возврат денежных средств от поставщика по акту сверки пишется в свободной форме на официальном бланке предприятия. Клиенты имеют право вернуть товар на протяжении 14 календарных дней со дня покупки.



Формальных правил составления таких документов нет, но деловые обычаи сформировали определенные шаблоны, по которым они составляются.

Возвращаем свое: общие рекомендации Рекомендуется посылать отправление с описью вложения. Почтовую квитанцию сохраняют, чтобы, в случае необходимости, подтвердить соблюдение претензионного порядка.

Направление курьерской службой, по факсу или электронной почтой – менее предпочтительно.

Образец письма поставщику о возврате денежных средств за не поставленный товар


за некачественные материалы стоимостную оценку претензии (включая все убытки, пени, неустойки, связанные с невыполнением обязательств виновной стороной) обоснование претензий (ссылки на нормативную базу, свидетельства, подтверждающие качество и иные документы) перечень документов, которые прилагаются к претензионному письму, и подтверждают причину составления обращения сроки рассмотрения претензии и временной период, в течение которого поставщик должен дать ответ, принять меры к устранению замечаний.

г. Иваново, ул. Миланский проезд, д.92.

«13» марта 2014 года Генеральному директору пр.Красных зорь, д.12А. Просим перечислить в кратчайшие сроки настоящую сумму на: Расчетный счет: №40702 810 00038 0000 089 в Ивановском Филиале ОАО «МДМ-банк», БИК 042406787; кор. счет 30101810400000000787. ООО «Продуктовый магазин № 36» Курицына М.А.



Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо. Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.

Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности. Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации. Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности. Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку.


Назначение платежа «возврат ошибочно перечисленных денежных средств»


При зачислении на счет ошибочно переведенных денежных средств необходимо:
  1. уведомить банк в письменной форме об ошибке;
  2. вернуть денежные средства.
Компания, получившая ошибочный платеж, должна направить письменное сообщение в банк в течение 10 дней с момента получения выписки банковского счета с излишне поступившими средствами. Форма такого письменного сообщения в банк законодательством не установлена, поэтому банки устанавливают такие формы собственными внутренними документами.



При зачислении на счет ошибочно переведенных денежных средств необходимо:

  1. вернуть денежные средства.
  2. уведомить банк в письменной форме об ошибке;
Компания, получившая ошибочный платеж, должна направить письменное сообщение в банк в течение 10 дней с момента получения выписки банковского счета с излишне поступившими средствами.

Форма такого письменного сообщения в банк законодательством не установлена, поэтому банки устанавливают такие формы собственными внутренними документами.

Edit