По какому закону товар можно вернуть без упаковки

Можно ли вернуть товар без упаковки?


Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей; Ключевым моментом является природа дефекта. Если он возник в результате нарушений эксплуатации изделия или механических повреждений после покупки, возврат покупки без будет невозможен; Если скрытых недостатков нет, но имеются повреждения корпуса изделия, процесс возврата серьезно усложняется.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид. Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней.

Нарушать это право продавец не может.


Можно ли сделать возврат товара без упаковки


Кроме того, упаковки можно условно разделить на:
  • Те, которые нельзя сберечь. Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).
  • Те, которые можно сохранить (коробки из-под обуви).
В случае, если целостность коробки может быть сохранена (в удовлетворительном виде), её нужно предъявить в место приобретения вместе с товаром для того, чтобы возврат произошёл успешно.


Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый


Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый

На этот раз рассмотрим вопрос, обязательно ли наличие упаковки при возврате, к примеру так случилось, что вы приобрели неисправный товар, нарушили целостность упаковки и уже выбросили ее, а оказалось, что товар ненадлежащего качества и вам теперь нужно его вернуть назад в магазин, является ли обязательным условием для возврата, наличие заводской упаковки?

Нет такое условие не является обязательным, в силу пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, которая говорит нам, «если потребитель обнаружил в недостатки которые не были оговорены продавцом, то покупатель имеет право на свой выбор»:

Доказать факт приобретения у продавца и дату приобретения возможно на основании предъявления кассового и товарного чеков. Также если у вас отсутствует кассовый либо товарный чек или иной документ подтверждающий совершение покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя. Также если у вас нет никаких документов при помощи которых можно подтвердить факт покупки, то вы можете сослаться на свидетельские показания или предоставить в подтверждение видеозапись подтверждающую факт покупки.

Также если внимательно изучить Закон о защите прав потребителей, то в нем нет требований об обязательном предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем товара.


Как вернуть товар без упаковки?


Это не может послужить поводом для отказа в удовлетворении требований покупателя.

В законах РФ не имеется положений о предоставлении производственной при возврате изделия. В случае, когда продавец требует вернуть обратно весь товар, это означает: возврат основной вещи; её комплектующих; исключением является упаковка и быстроизнашивающиеся компоненты, которые приходят в негодность после первого эксплуатирования.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги?

Вы имеете право вернуть товар без упаковки, и получить за него деньги. Причем неважно, возвращаете ли вы качественный товар, или бракованный.

По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом надлежащего качества установлены следующие условия:

В этом перечне ничего не говорится про сохранение товара.

Поэтому вы можете вернуть или обменять товар нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий).

В случае, когда некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара. Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.


Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?


Это условие действует при пользовании ими в обычных условиях, которые, как правило, прописаны на этикетках. Знать, кто является изготовителем .

Такая информация в доступном виде доводится до покупателей продавцами в магазине при покупке. Знать о свойствах, цене, гарантии, об условиях использования, о сроке годности или службы.

Это условие является главным при выборе в магазине.

Edit