Почему нельзя выдавать копию положения о коммерческой тайне

Почему нельзя выдавать копию положения о коммерческой тайне

Конференция ЮрКлуба


а потом суд его востановит, т.к. неисполнение обязанностей происходило по вине работодателя, а не работника, мол, должны были предоставить все необходимое для работы, в т.ч. документы.
Lerchik 08 Сен 2004 а возможен ли такой вариант, когда работник или суд потребует перевода на другую должность, где допуск к КТ не нужен?

Нет основания увольнения из-за того, что работник отказался быть допущенным к КТ. скорее всего не будет являться существенным условием, т.к.

Почему нельзя выдавать копию положения о коммерческой тайне


Отнесение сведений к коммерческой тайне осуществляется руководителем организации путем введения ограничений на разглашение и доступ к ее носителям.

2.3. Изменение и дополнение указанного в п.

2.1 настоящего Положения перечня сведений допускается в письменной форме с обязательным ознакомлением работников с внесенными изменениями и дополнениями под роспись.

2.4. К сведениям, составляющим коммерческую тайну, не относятся следующие сведения: — содержащиеся в учредительных документах организации, документах, подтверждающих факт внесения записей об организации в соответствующие государственные реестры; — содержащиеся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности; — о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и о наличии свободных рабочих мест; — о задолженности организации по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам; — о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений; — о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица; — обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена федеральными законами.

Сохранение коммерческой тайны в организации


В наше время популярными стали слова «коммерческая тайна». Этими словами иногда прикрываются руководители некоторых предприятий при попытке журналистов взять у них интервью.

Что же такое на самом деле эта таинственная «коммерческая тайна»? Что говорит об этом закон? Что же такое «коммерческая тайна» В этом Законе впервые в современной России регламентированы отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне, передачей такой информации, охраной ее конфиденциальности в целях обеспечения баланса интересов обладателей информации, составляющей коммерческую тайну, и других участников регулируемых отношений, в том числе государства, на рынке товаров, работ, услуг и предупреждения недобросовестной конкуренции, а также определены сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну.

В Уголовном кодексе РФ установлена ответственность за посягательство на коммерческую тайну.


Положение о коммерческой тайне


Чтобы быть успешным и выигрывать у остальных конкурентов в организации изыскивают особенные методы изготовления изделий или предпринимают те или иные действия для привлечения клиентов. Однако в процессе производства или ведения бизнеса некоторым сотрудникам приходиться сталкиваться с конфиденциальной информацией фирмы.

Иногда конкуренты даже специально подкупают их с целью выведать важные сведения и применить у себя, либо устранить препятствующую им компанию. Таким образом, на защиту бизнесменов от утечки ценной информации стал даже закон.


Что такое коммерческая тайна — защита, сведения и ее составляющие ответственность за разглашение


Коммерческая тайна – это законодательно охраняемое право каждого предпринимателя на скрытие информации.

Другими словами? это секретная информация о деятельности предприятия. Категории коммерческой тайны Есть такие сведения, раскрытие которых может принести компании катастрофические последствия. Но некоторые данные не представляют никакой угрозы.

Исходя из этих соображений, выделяют несколько категорий секретной информации, которую считают коммерческой тайной: Информация, которую можно и нельзя засекречивать Все данные, которые можно и нужно скрывать от посторонних глаз можно разделить на несколько категорий.

• информация ограниченного доступа, например, только для органов, имеющих соответствующие законодательно установленные права (милиция, налоговая полиция, прокуратура); • информация только для работников (либо руководителей) фирмы.

Информация, относящаяся ко второй и третьей группам, является конфиденциальной и имеет ограничения в распространении.

Коммерческая тайна организации – это не являющиеся государственными секретами сведения, связанные с производством, технологической информацией, управлением, финансами и др.

Edit