Положены ли выплаты участнику чаэс с фсс

Положены ли выплаты участнику чаэс с фсс

Льготы ликвидаторам ЧАЭС, льготы и выплаты (ЕДВ) Чернобыльцам в 2018 году


В территориальном отделении социальной защиты населения выплачиваются следующие виды пособий: Инвалидам 1 гр – 14749 руб 03 к Инвалидам 2 гр – 7374 руб 52 к Инвалидам 3 гр — 2949 руб 80 к По суду : размер сумм -индивидуальный Инвалидам 1 и2 гр- 1175 руб 66 к Инвалидам 3 гр и гражданам , участвовавших в действиях подразделений особого риска «а-г» — 940руб 52 к Инвалидам 1 гр – 23512руб 95 к Инвалидам 2 гр – 16459 руб 08 к Инвалидам 3 гр – 11756 руб 50 к А так же производятся выплаты по дополнительному оплачиваемому отпуску работающим участникам ЧАЭС при предоставлении справок с места работы.

Положены ли выплаты участнику чаэс с фсс


Гражданам, указанным в пункте 4 части первой статьи 13 настоящего Закона, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1989 — 1990 годах, ежегодно выплачивается компенсация на оздоровление в размере 100 рублей. Статья 15. Возмещение вреда и меры социальной поддержки участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гражданам, указанным в пункте 3 части первой статьи 13 настоящего Закона, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 3 — 12, 14 части первой статьи 14 настоящего Закона.

Пенсия пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф


Однако стоит учесть, что если радиационный ущерб причинен преднамеренно, то размер выплат может быть уменьшен или вовсе может последовать отказ.

В Российской Федерации существует пенсия по государственному пенсионному обеспечению , которая включает в себя ряд выплат: Помимо этого, данным гражданам может назначаться и страховая пенсий, если имеется на нее право. Она может устанавливаться при достижении общеустановленного пенсионного возраста и наличия необходимого количества пенсионных баллов или в связи с утратой дееспособности (наступления инвалидности), если до этого момента гражданин работал официально (стаж не имеет значения).

Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, в 2018 году


Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, в 2018 году

Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, назначается на основании Закона от 15 мая 1991 г.

N 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в дальнейшем по тексту — Закон N 1244-I) следующим категориям граждан:

Размер ежемесячной денежной выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС

*) Cтоимость набора социальных услуг (НСУ) с 1 февраля 2018 г.

составляет 1075,19 руб.

Смотрите также другие формы социальной поддержки

Предоставление мер социальной поддержки граждан в форме услуг

Предоставление мер социальной поддержки граждан в форме социальных льгот

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили расширить транспортные льготы для многодетных семей.

Нижняя палата парламента рассмотрела соответствующий законопроект в первом чтении.

В учебнике рассмотрены понятия, факторы, структура и типология конфликтов в социальной работе; этапы развития конфликта; деструктивный и конструктивный пути развития конфликтов; модели управления развития конфликтов в социальной работе; профессионально-этические основы и проблемы социальной работы, а также принципы и задачи конфликтологии.


Пособия и выплаты гражданам и ликвидаторам ЧАЭС в 2018 году


Скачать для просмотра и печати:
Пособия и выплаты гражданам и ликвидаторам ЧАЭС в 2018 году
На такие платежи имеют права: Какие госвыплаты и доплаты полагаются чернобыльцам
category: