Препроводительная к возврату исполнительного листа

Препроводительная к возврату исполнительного листа


Препроводительная к возврату исполнительного листа

Заказать услугу

Вопрос:Обязан ли бухгалтер, удерживающий алименты, возвращать исполнительный лист после увольнения алиментщика и в какой срок?

В соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ, администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 ст.111 СК РФ, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Важно отметить, что в случае если у ответственного лица были уважительные причины несообщения сведений судебному приставу и не смотря на это обстоятельство судебным приставом наложен штраф, то решение можно оспорить в суде

Региональный информационный центр

Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.


Как отозвать исполнительный лист у приставов


Сопроводительное письмо оформляется при наличии приказа об увольнении сотрудника. Таким образом, копия этого приказа должна быть также направлена приставам и в банк.

Первоначально следует обратить внимание на полученное постановление.
В нем содержится основной план действий, которого необходимо придерживаться должнику при увольнении с официального места службы. Чаще всего в постановлении фиксируется процесс уведомления судебных приставов и размер удерживаемой с заработной платы суммы.


Сопроводительное письмо к исполнительному листу для судебных приставов


Прошу принять для принудительного исполнения исполнительный лист (номер листа); дела (номер) от (дата), выданный (кем, каким судом) О взыскании задолженности в размере (сколько) с (кого) Взысканную сумму прошу перечислить на расчетный счет (номер счета); в каком банке Такой образец дали сами приставы Редактировано 3 раз(а). Последний раз 2013-02-27 12:52 пользователем barifan.

Сопроводительное письмо оформляется при наличии приказа об увольнении сотрудника.

Таким образом, копия этого приказа должна быть также направлена приставам и в банк.

Первоначально следует обратить внимание на полученное постановление.

В нем содержится основной план действий, которого необходимо придерживаться должнику при увольнении с официального места службы.

Рекомендуем прочесть:  Величина залога при забивке свай

Чаще всего в постановлении фиксируется процесс уведомления судебных приставов и размер удерживаемой с заработной платы суммы.

Сроки возврата исполнительного листа компанией судебному приставу


Документ направляется приставу в сопровождении письма с детализацией удержанных сумм, сведениями о произведенных перечислениях. По требованию ФССП от исполнителя могут потребоваться копии платежных документов, заверенные в установленном порядке.

Если финансовое положение предприятия не позволяет своевременно направить документы по почте приставам, отсутствует возможность доставить их лично в территориальное отделение, необходимо позвонить приставу-исполнителю и довести информацию о сложившейся ситуации, в большинстве случаев выходом становится направление сведений предварительно по электронной почте.


Порядок отзыва и возврата исполнительного документа


Порядок отзыва и возврата исполнительного документа

Глава 3. Порядок отзыва и возврата исполнительного документа

3.2. Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1.

настоящего Положения, в следующем порядке.

При этом на оборотной стороне исполнительного документа банком делается отметка о причине возврата, проставляется дата возврата с указанием взысканной суммы, если имела место частичная оплата исполнительного документа.

Edit