Прием внешнего совместителя на полную ставку

Оглавление:

прием внешнего совместителя на полную ставку


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Прием внешнего совместителя на полную ставку»>

Возможно ли совместительство на полную ставку?


№ 60 Трудового Кодекса РФ. Все вопросы, касающиеся особенностей и условий труда работника, исполняющего дополнительные обязанности, изложены в главе № 44 ТК РФ.

Прием на работу по совместительству, как правило, нормируется специально составленным договором. Этот договор составляется после подачи соискателем заявления приема на работу, написанного на имя руководителя организации или предприятия.


Прием на работу по совместительству на полную ставку


Порядок и правила оформления совместительства на полную ставку при составлении трудового договора включают: Основополагающим принципом для оформления дополнительного места труда должно быть одно из вышеперечисленных условий. Рабочий график не должен превышать трудовую норму, которая прописана в Трудовом кодексе РФ. При полной ставке сотрудник может трудиться полный рабочий день — 8 часов за исключением, если на основном месте занятости он работать не будет.


Внешнее совместительство на полную или 0, 5 ставки


Указанные выше ограничения по продолжительности ежедневной работы не действуют в двух случаях. Если работник:
  1. приостановил работу по своему основному месту работы, поскольку там ему задержали зарплату более чем на 15 дней (ст. 142 ТК РФ);
  2. отстранен от основной работы по медицинским показаниям (ст. 73 ТК РФ).
И вообще, если работник хочет работать у вас полный рабочий день, то логично, чтобы он заключил трудовой договор с вами как с основным работодателем, а на других местах работы стал совместителем.



73 ТК РФ. Таким образом, работая на условиях совместительства, работник не может занимать в организации полную ставку (штатную единицу), даже если по основному месту работы он трудится на 0,5 ставки*(1). Сотрудник одного предприятия может после окончания своего рабочего дня (или до его начала, а также в свой выходной) выполнять какую-либо еще работу причем регулярно, с официальным оформлением и за заработную плату.



№ 60 Трудового Кодекса РФ. Все вопросы, касающиеся особенностей и условий труда работника, исполняющего дополнительные обязанности, изложены в главе № 44 ТК РФ. Прием на работу по совместительству, как правило, нормируется специально составленным договором.

Этот договор составляется после подачи соискателем заявления приема на работу, написанного на имя руководителя организации или предприятия.

Порядок и правила оформления совместительства на полную ставку при составлении трудового договора включают: Основополагающим принципом для оформления дополнительного места труда должно быть одно из вышеперечисленных условий. Рабочий график не должен превышать трудовую норму, которая прописана в Трудовом кодексе РФ.

При полной ставке сотрудник может трудиться полный рабочий день — 8 часов за исключением, если на основном месте занятости он работать не будет.

Внешнее совместительство на полную ставку по трудовому договору


Оно разделяется на: Внутреннее, осуществляемое по основному месту рабочей деятельности. В такой ситуации, помимо ранее подписанного контракта, заключается договор о выполнении работы по совместительству.

Такой вид сотрудничества, как правило, выгоден обеим сторонам, так как наниматель подбирает для своих целей наиболее профессионально подготовленного сотрудника, способного выполнять стоящие перед компанией задачи, тогда как у нанимающегося появляется возможность увеличить уровень своих доходов и повысить существующую квалификацию.



Указанные выше ограничения по продолжительности ежедневной работы не действуют в двух случаях. Если работник:

  1. отстранен от основной работы по медицинским показаниям (ст. 73 ТК РФ).
  2. приостановил работу по своему основному месту работы, поскольку там ему задержали зарплату более чем на 15 дней (ст. 142 ТК РФ);
И вообще, если работник хочет работать у вас полный рабочий день, то логично, чтобы он заключил трудовой договор с вами как с основным работодателем, а на других местах работы стал совместителем.

Оформление совместителя на полную ставку


Оформление такого сотрудника на полную ставку будет считаться нарушением действующего законодательства.

Но если основная работа в какие-то определённые дни позволяет ему трудиться совместителем восемь часов, это допускается. Главное, соблюсти норму в учётный период.

Рассмотрим наглядный пример: Так как совместитель является полноправным сотрудником, трудовые отношения с работодателем заключаются в общепринятом порядке: