Разъяснение положений документации об электронном аукционе

Статья 65


Статья 65. Порядок предоставления документации об электронном аукционе, разъяснений ее положений и внесение в нее изменений

2.

об должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

4.

В течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки указанного в части 3 настоящей статьи запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном с указанием предмета запроса, но без указания участника такого, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

5.

Разъяснения положений документации об электронном аукционе не должны изменять ее суть.

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 140-ФЗ в часть 6 статьи 65 внесены изменения


Разъяснение положений документации об электронном аукционе


При этом участник такого аукциона вправе направить не более чем три запроса о даче разъяснений положений данной документации в отношении одного такого аукциона. В течение одного часа с момента поступления указанного запроса он направляется оператором электронной площадки заказчику 5.

Разъяснения положений документации об аукционе не должны изменять ее суть . Сути в вашем случае не меняет.


Как правильно определить дату начала и дату окончания срока предоставления разъяснений положений документации об электронном аукционе?


Таким образом, требование органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, об указании в документации об электронном аукционе конкретных дат начала и окончания срока предоставления разъяснений положений документации, основаны на буквальном прочтении требования п.

11 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

В силу ч. 4 ст. 65 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что в течение 2 дней с даты поступления от оператора электронной площадки запроса о разъяснении положений документации об аукционе заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за 3 дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

Заказчик обязан отвечать на каждый запрос разъяснений положений документации, который получил во время организации закупки.

Разберемся, какие существуют требования к такому ответу и как правильно его составить. Закон о контрактной системе позволяет участнику закупок, которые осуществляются путем проведения электронного аукциона и открытого конкурса, обратиться к организатору за официальными пояснениями положений документов о закупке.


Порядок предоставления документации об электронном аукционе, разъяснений ее положений


2.2.4. В течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки указанного в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 раздела 2 части I документации об аукционе запроса заказчик, размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при

Статья 65. Порядок предоставления документации об электронном аукционе, разъяснений ее положений и внесение в нее изменений

2.

об электронном аукционе должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

4.

В течение двух дней с даты поступления от оператора площадки указанного в части 3 настоящей статьи запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном с указанием предмета запроса, но без указания участника такого, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком.

5. Разъяснения положений документации об электронном не должны изменять ее суть.

Федеральным законом от 4 июня 2014 г.

Edit