Размер долей на детей в квартире купленной с материнским капиталом

Размер долей на детей в квартире купленной с материнским капиталом

Можно ли не оформлять на детей квартиру, купленную на маткапитал?


Вам нужно сделать все последовательно, а именно: закрыть ипотеку, выделить доли, согласовать с опекой новую квартиру, провести сделку с выделением больших долей в новой квартире. Если Вы будете делать так, как Вы намереваетесь в данный момент, то могут возникнуть трудности в отношениях с опекой, могут появиться проблемы с прокуратурой при выявлении нарушений интересов несовершеннолетних или же трения с Пенсионным фондом, перечислявшим средства материнского капитала.

Размер долей на детей в квартире купленной с материнским капиталом


Можно ли разделить эту квартиру поровну между всеми? Да конечно! А разделить так, чтобы жене принадлежала часть, равная по стоимости проданной ею квартире, а остальное- между всеми в равных долях?

Конечно, можно. Если будет достигнуто об этом соглашение.

А если один из детей уже имеет долю в каком-то помещении, может ли его доля быть меньше, чем доли других детей? Да, и это можно.

Правила выделения детям доли недвижимости при покупке ее за средства Материнского капитала


Однако в Жилищном Кодексе РФ указываются нормы жилой площади на 1 человека.

На сегодня это 12 кв. метров. В зависимости от региона проживания, норма может видоизменяться в большую сторону.

Правила процедуры Такое действие необходимо исключительно для того, чтобы после погашения ипотечного кредита невозможно было совершить какую-либо сделку с недвижимостью, не предоставив детям в ней доли.

Как выделяется доля детям при использовании материнского капитала


Можно отдать часть или всю сумму за обязательства перед банком (ипотека, кредит на квартиру). Нужно будет указывать что-то из данного списка по просьбе работника фонда: Рождение еще одного малыша (второй, третий и так далее).

Только этот фактор дает право на вручение сертификата; Сертификат уже на руках; Молодая семья обременена ипотекой; Закрыть долг перед банком полностью или частично решено за счет маткапитала.

Особенности доли в квартире под материнский капитал в 2018 году


Чтобы не навлечь неприятностей, стоит разобраться в основных правилах, что установлены правительством в 2018 году. Материнский капитал – помощь государства, которая оказывается молодым семьям, что имеют детей.

Это субсидия, которая может использоваться при покупке жилья (или в иных случаях, предусмотренных законодательством).

Родители получают сертификат на сумму, что каждый год индексируется. Получить сертификат семьи могут только тогда, когда ребенку уже исполнилось 3 года.

Порядок выделения доли детям в квартире, купленной по материнскому капиталу


Использовать средства можно на: лечение и социализацию детей с ограниченными возможностями; пенсионные накопления родителей.

Государство стремиться обезопасить денежные средства программы от нецелевого использования.

Основную сумму субсидии семья на руки не получает. В подтверждение существования господдержки родители получают сертификат – виртуальные деньги, хранящиеся в Пенсионном фонде. Именно он решает, правомерно ли планируется использование субсидии.



Размер долей на детей в квартире купленной с материнским капиталом

Здравствуйте, мы покупаем квартиру 55 кв. метров с использованием материнского капитала, нужно выделить долю в квартире ребёнку.

скажите какую наименьшую долю я могу выделить ребёнку в квартире? и от скольки кв. метров?

18 Ноября 2018, 14:11 Людмила, г. Липецк

Первый ребёнок (18 лет) прописан у своего отца и участвовал в приватизации, ему нужно выделять долю?

Второй ребёнок ( 3 года) от второго брака.

Остальную сумму платим наличными.

Ответы юристов (2)

Здравствуйте! В законодательстве нет указаний на конкретный размер доли ребенка, который должен быть выделен, существует лишь указание на необходимость выделения доли.

Уточнение клиента

А что насчёт первого ребёнка? Я написала в уточнениях.

первому ребёнку выделять долю не нужно.

Доля выделяется детям, имеющим кровные связи связи с обоими родителями, приобретающими квартиру с помощью средств мат капит

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как выделить доли детям при использовании материнского капитала


Специалисты этой организации руководствуются правительственным постановлением № 862 от 12.12.2007 года. Этим документом утверждены
«Правила направления средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий»
(Правила — далее).

Правилами установлено, что родители должны брать на себя обязательство по наделению собственностью несовершеннолетних, если: Описание конкретных ситуаций

category: