Сдачи рабочей одежды при увольнении

Приказ о сдаче спецодежды при увольнении


работник увольняется. Спец одежда сдается на склад? Как быть, если фактически она не пригодна к дальнейшей эксплуатации? Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его зарплаты.

Так же можно поступить и в том случае, если сотрудник по своей вине испортит или потеряет спецодежду. Приказ об увольнении офицера из армии был подписан 14 ноября 2009г. Приказ о сдаче дел и должности с 25 ноября 2009г.



Удержание спецодежды при увольнении

стать основанием для отказа работнику в увольнении.

Карточка СИЗ: советы по заполнению

а) с опасными (вредными) условиями труда;

б) с особыми температурными условиями;

Спецодежда: носить или не носить?

Уважаемые покупатели, скидка от объема не распространяется на акционные товары и товары категории «Распродажа».

Цена, указанная на сайте, действует только при наличии товара на складе. Товары под заказ реализуются по оптовой цене.

от 50 000 Р до 99 999 Р

от 100 000 Р до 199 999 Р

от 200 000 Р до 299 000 Р

от 300 000 Р до 399 000 Р

* – При полной предоплате, скидки и оптовые цены не распространяются на товары категорий «акция» и «распродажа».


Удержание за спецодежду при увольнении законно?


Так как спецодежда относится к средствам индивидуальной защиты, то и порядок ее выдачи регламентируется Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой…». Данный Приказ гласит, что обеспечение работников СИЗ должно подкрепляться соответствующими документами: После составления Положение должно быть согласовано с другими сотрудниками предприятия: руководителем, начальником подразделения и представителем профсоюзного органа.



Спецодежда при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Спецодежда при увольнении (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 12.01.2015)

«Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»

(Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742) Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ, форма которой приведена в приложении к настоящим Правилам.

«Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды»

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Спецодежда при увольнении

(Консультация эксперта, 2017) Как отразить в учете выкуп работником при увольнении выданной ему спецодежды, если стоимость спецодежды (с учетом ее износа) по заявлению работника удерживается из выплачиваемой ему при увольнении заработной платы?


Спецодежда при увольнении работника


Для каждой отрасли есть свои нормы и установленные списки одежды и обуви, которая должна выдаваться сотрудникам, а также интервальность выдачи.
  • Плащи.
  • Полушубки.
  • Головные уборы.
  • Майки.
  • Халаты.
  • Зимние и демисезонные куртки, брюки, ботинки или сапоги.
  • Рукавицы.
Каждая отрасль имеет свои классификации, более того, на одном производстве комплекты одежды выдаются разные с учетом профессии работника.


При увольнении надо удержать стоимость спецодежды


Если утраченное имущество относится к отдельным предметам в составе средств в обороте, то сумма причиненного вреда определяется за вычетом потери стоимости имущества в период его эксплуатации (подп.

8.3 п. 8 Инструкции № 39/69).

Стоимость спецодежды, спецобуви и других предметов, для которых установлены сроки службы, погашается ежемесячно исходя из сроков их службы (п. 2 постановления Минфина Республики Беларусь от 23.03.2004 № 41 «О лимите стоимости активов, учитываемых в бухгалтерском учете в составе средств в обороте» (далее – постановление № 41)

Ведомость сдачи спецодежды на склад при увольнении


Если сотрудник не вернет, ее стоимость можно удержать из его зарплаты. Так же можно поступить и в том случае, если сотрудник по своей вине испортит или потеряет.

была списана единовременно и учтена на забалансовом счете по цене ввода в эксплуатацию?

Ответ: Порядок учета спецодежды регулируется Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специнструмента, специальных приспособлений и оборудования и спецодежды, утвержденными Приказом Минфина России от 26.

Edit