Штрафы за неофициальную регистрацию

Положенный штраф за временную регистрацию


Несвоевременная подача документов на временную прописку – довольно часто встречающееся нарушение. За нарушение срока наказание грозит не только лицу, которое не встало на учёт по истечении 3-х месяцев, но и владельцу жилплощади, который предоставил право проживать на своей территории.

Но если в случае с поданными других государств доказать несвоевременность постановки на учёт просто (по штампу прибытия в паспорте), то в ситуации с гражданами страны сделать это не так легко.


Какой предусмотрен штраф за отсутствие прописки


Принят закон о наказании предприимчивых граждан. Теперь их ожидает уголовная ответственность.

Возможные ситуации при отсутствии прописки Штраф за просрочку прописки по месту временного проживания при наличии постоянной прописки для проживающего гражданина будет составлять 2-3 тысячи рублей, а для лица, допустившего такое проживание – 2-5 тысяч рублей.

Размер штрафа за несвоевременную прописку для собственника или нанимателя жилья — физического лица — составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Законен ли штраф за отсутствие регистрации, прописки или нужно ли платить штраф, если нет никакой прописки?


Законен ли штраф за отсутствие регистрации, прописки или нужно ли платить штраф, если нет никакой прописки?

Если нет никакой регистрации или прописки — штраф выписывать не имеют права!

1.

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков —

  • Гражданин, который временно прибыл в квартиру, которую он считает местом своего временного жительства, то есть местом временного пребывания, обязан до истечения 90 суток уведомить об этом ФМС.

    2. Факт проживания гражданина по месту временного пребывания или постоянного — трудно доказуем.

    3.

    Штраф может быть выписан только в случае предоставления доказательств проживания гражданина по месту пребывания или жительства сверх сроков установленных законодательством.

    Что делать, если ФМС незаконно выписывает штраф?

    2. Если Вы считаете, что ваши права нарушены, делайте пометку в протоколе и требуйте передать административное дело в суд.

    3. На практике, в связи с тем, что вряд ли кто-то из-за 3000-5000 рублей будет обращаться в суд и тратить на это пол года — многим легче заплатить штраф.

    Но это только потворствует выписке незаконных штрафов.

    1.

    Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.


  • Какой штраф за неоформленного работника?

    Юридическая практика


    Какие штрафы за неоформленного работника положено оплачивать работодателям, будет рассмотрено далее.

    Есть только один случай, когда возможно обойтись без официального оформления. Это касается работы, которая выполняется наемным работником на протяжении короткого периода, но он должен быть не больше 3 дней. Тогда оформлять сотрудника необязательно, и это не будет нарушением закона.

    Если же работа продолжается более длительное время, то обязательно нужно заключить договор. Ответственность ИП Затраты на оформление будут меньше, чем штрафы.

    Штраф за просроченную регистрацию иностранных граждан


    Наказание предусмотрено за те факты, когда гость не обратился за регистрацией по месту пребывания или месту жительства в миграционные службы.

    Штраф за просроченную регистрацию не избежать и в тех случаях, когда иностранец уже был зарегистрирован, но несвоевременно обратился за продлением временной прописки. ФМС официально установила сроки рассмотрения заявлений: 7 рабочих дней — обращаться по поводу продления регистрации следует заблаговременно.


    Штраф за неоформленного работника в 2018 году — ответственность для ИП и ООО


    Сотрудник обязан надлежащим образом исполнять свои трудовые функции, соблюдать распорядок дня на предприятии. А работодатель, в свою очередь, гарантировать ему постоянную и соответствующую штатному расписанию оплату труда, платить налоги, обеспечить работника всеми льготами и социальными гарантиями. Работать без оформления человек может всего три дня, далее обязательно должен быть оформлен трудовой договор.

    Edit