Скачать бланк договора безвозмездного пользования квартирой

Составляем договор безвозмездного пользования жилым помещением, квартирой — бланк


Таким образом, данный договор чаще всего используется собственником для временной регистрации знакомых или родственников, проживающих в квартире на бесплатной основе. безвозмездного пользования жилым помещением позволяет организовать законодательную защиту прав собственника и людей, проживающих в жилом помещении на безвозмездной основе.

Форма безвозмездного пользования жилым помещением составляется по общим правилам, которые предусмотрены гл.



Скачать бланк бесплатно можно в нижней части страницы. По возможности составляйте акт приема передачи квартиры в аренду, который поможет доказать порчу имущества, мебели или бытовой техники.

Если вы сдаете квартиру и нужна полная консультация по безвозмездному пользованию или области применения, звоните и задавайте свои вопросы. Также, возможно, предложим другие решения — у нас в этом большой опыт.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)


Важно!

Согласно ст. 690 ГК РФ коммерческая организация не вправе передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся её учредителем, участником, руководителем, членом её органов управления или контроля. Согласно ст. 401 ГК РФ ответственность за неисполнение обязательств по договору наступает только при наличии вины или умысла лица, не исполнившего договор.



Рассмотрим каждый пункт означенного.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать есть депорт в россию

По своей сути договор пользования жилым помещением на безвозмездной основе представляет собой вполне самостоятельный документ и должен обладать соответствующим названием. Договор должен быть датирован и содержать сведения о месте своего составления, а также реквизиты сторон, именуемых «ссудополучателем» «ссудодателем».

Внимание! Стоит отметить, что распоряжаться собственностью может исключительно собственник жилья или лицо, уполномоченной им или законодательством.

Скачать бланк договора безвозмездного пользования квартирой


Скачать бланк договора безвозмездного пользования квартирой

Такой договор должен подписываться непосредственно владельцем жилья, либо же лицом, которое официально уполномочено представлять интересы собственника и имеет на это нотариальную доверенность.

Если владельцем помещения является юридическое лицо, то договор в обязательном порядке скрепляется гербовой печатью. В тех случаях, когда владелец жилья лицо частное, обе стороны ставят на договоре свои подписи (с обязательным нотариальным заверением).

Когда же договор заключается между юридическим лицом (являющемся собственником помещения) и частным лицом, заверять документ у нотариуса не нужно.

В этом случае, документ будет иметь юридическую силу, даже если он не заверен нотариально.

В договор должны обязательно включаться следующие пункты:

Если договор составляется с нотариальным заявлением, то требуется распечатать три образца договора (по одному для каждой из сторон, а третий — для нотариуса). Если же заверяется лишь подписями и печатями (для юридических лиц) сторон, то распечатывают два экземпляра.

При этом, все распечатанные и подписанные экземпляры имеют равную юридическую силу.

безвозмездной аренды квартиры может заключаться на определенный срок, а также бессрочно.



Рассмотрим каждый пункт означенного. По своей сути пользования жилым помещением на безвозмездной основе представляет собой вполне самостоятельный документ и должен обладать соответствующим названием.

Договор должен быть датирован и содержать сведения о месте своего составления, а также реквизиты сторон, именуемых «ссудополучателем» «ссудодателем».

Внимание! Стоит отметить, что распоряжаться собственностью может исключительно собственник жилья или лицо, уполномоченной им или законодательством.

использовать жилое помещение строго по назначению (для проживания); б) содержать жилое помещение в исправном состоянии; в) не передавать жилое помещение в пользование третьим лицам без предварительного согласия Наймодателя; г) за свой счет производить текущий и капитальный ремонт жилого помещения; д) выполнять другие обязанности, вытекающие из права пользования жилым помещением.



Скачать бланк договора безвозмездного пользования квартирой

Такой должен подписываться непосредственно владельцем жилья, либо же лицом, которое официально уполномочено представлять интересы собственника и имеет на это нотариальную доверенность.

Если владельцем помещения является юридическое лицо, то договор в обязательном порядке скрепляется гербовой печатью.

В тех случаях, когда владелец жилья лицо частное, обе стороны ставят на договоре свои подписи (с обязательным нотариальным заверением).

Когда же договор заключается между юридическим лицом (являющемся собственником помещения) и частным лицом, заверять документ у нотариуса не нужно.

Edit