Сколько лет дают за продажу наркотиков

Сколько лет дают за продажу наркотиков

Сколько лет дают за продажу наркотиков? Или хранение?


3. Крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют крупному и особо крупному размерам наркотических средств психотропных веществ, аналогами которых они являются. 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Статья за наркотики


Здесь можно отметить, что данные статьи предусматривают только те действия, которые могут совершаться гражданином по отношению к наркотическим средствам для собственного употребления, то есть не для продажи, даже если имеет место особо крупный размер.

Привлечение к уголовной ответственности не может быть осуществлено только в том случае, если гражданин по собственной воле сдал правоохранительным органам хранящиеся у него одурманивающие средства химического или растительного происхождения.

Сколько лет дают за сбыт наркотиков


  1. Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка, психотропных или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные, либо их частей, содержащих или психотропные вещества
1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных Продажа наркотиков рассматривается сегодня как одно из самых социально опасных преступлений против общества, т.

Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт


Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт

  • ограничения свободного перемещения соком до 3 лет. Осужденный должен постоянно посещать районного участкового и не может покидать приделы своего участка;

Что считается крупной партией наркотических веществ

За марихуану в небольшом количестве можно отделаться штрафом и в особенно тяжелом случае его сумма достигнет одного миллиона.

Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт

Если статья «Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой. Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь.


Сбыт наркотиков и ответственность за него


228.1 УК РФ.

Под сбытом в современном законодательстве понимается возмездная или безвозмездное (дарение, мена, уплата долга) передача наркотических средств одного лица другому лицу. Важно! Если один человек ввел другому его собственную инъекцию, то данное действие не образует состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ.

Сколько дают за сбыт наркотиков?

Продажа наркотиков: размер, наказание, сроки, ответственность


Хоть и не обязательно, но также может предусматриваться ограничение свободы сроком 1-1.5 года.

Гражданин может избежать уголовной ответственности.

В таком случае он должен сдать людей, отвечающих за продажу наркотических веществ, указать максимально возможный перечень информации о сообщниках, а также оказать помощь в раскрытии уголовного преступления.

Тем не менее, эти действия необходимо выполнять еще до ареста, после чего есть возможность надеяться на более мягкий приговор.

Сколько дают за перевозку наркотиков и психотропных веществ


Стоит отметить, что если человек приобретет наркотические вещества для личного потребления и перевезет их к месту непосредственного потребления, это правонарушение не может квалифицироваться как перевозка наркотиков. Наказание, которое грозит правонарушителю, занимающемуся незаконной перевозкой наркотиков, определено статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации .

Эта статья относится к разделу IX, который определяет наказания за преступления против общественной безопасности и порядка.


Какой срок могут дать за наркотики по 228 статье


наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Edit