Сколько стоит госпошлина на права

Оглавление:

сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?


претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие:
  1. 18 лет – для категорий а, в, с;
  2. 20 лет — остальные категории.
  3. 16 лет – для категорий м и а1;
в зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:
  1. 1600 рублей – за документ международного образца;
  2. 800 – за временное ву;
  3. 500 рублей – за бумажный документ;
  4. 2000 рублей – ву в виде пластиковой карточки.


госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году


если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка. но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома.

например, как платеж через сбербанк онлайн.

тем, кто не знаком с этой системой, для совершения платежа, необходимо подтвердить два условия: во-первых, плательщик должен быть клиентом сбербанка.

стоимость госпошлины за оформление прав


этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения. оплатить услугу придётся и при перемене индивидуальных сведений собственника.

определённые перемены в состоянии здоровья считаются поводом для приобретения ву. размер водители, что желают поменять права, полагают, что стоимость госпошлины увеличиться.

но, несмотря на кризис и финансовое положение в стране, повышение не планируется.

госпошлина за права — сколько стоит, где и как оплатить?


важно: эти суммы оплачивают при получении нового удостоверения и при выдаче дубликата взамен потерянных или испорченных прав. способов оплаты пошлины довольно много, каждый плательщик может выбрать самый удобный для себя вариант.

можно оплатить госпошлину на права в отделении сбербанка.

в программе, через которую сбербанк проводит платежи, уже есть все реквизиты.

за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; в настоящее время в россии выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .



src=» «=»» alt=»Сколько стоит госпошлина на права»>

Госпошлина за водительское удостоверение


К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права. Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов. Так, за сдачу теоретической части экзамена, за прохождения экзамена на и прохождение практики по вождению по городу необходимо заплатить дополнительные суммы. Более того, если сдача экзаменов не будет успешной, ученику не вернут внесенные средства.


Стоимость замены прав (ВУ) в 2018 году — госпошлина и иные затраты


Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале. Эта также несложная процедура.

Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность. Разумеется, смена ВУ, как и любого другого вида документа, удостоверяющего специальное право, не бесплатна.

Но государство устанавливает конкретные цены на данную процедуру. Стоимость замены водительского удостоверения строго регламентирована.

Водительские права 2018: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи.

Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.