Социальная карта пенсионера как получить

Социальная карта пенсионера как получить

Инфо Госуслуги


Чтобы получить соцкарту москвича для пенсионеров, нужно предоставить следующие документы:
  1. удостоверение личности, чаще всего это паспорт гражданина РФ;
  2. фото на электронном носителе размером 3х4 см.
  3. документ о наличии льготы;
  4. свидетельство об обязательном пенсионном страховании;
  5. полис ОМС;
к содержанию ^ Социальная пенсионная карта оформляется в любом из Многофункциональных центров г.

Что такое социальная карта для пенсионеров


Среди них: Сегодня многие коммерческие банки предлагают подобную услугу.

К ним относятся: В ряде банков социальная карта для пенсионеров участвует в корпоративной программе лояльности.

Ограничения пользования Все расчеты по социальной карте производятся исключительно в рублях, поэтому использовать ее за рубежом не получится.

Также существуют ограничения на оплату покупок в интернете, так как на ней отсутствует специальный код. Узнав, что такое социальная карта, и поняв ее преимущества, можно заказать ее оформление.



возможность получать свои деньги в любом банкомате, независимо от прописки и времени суток; использование онлайн-банкинга, не отходя от компьютера; онлайн-платежи, не выходя из дома (оплата коммунальных услуг, покупок); возможность накапливать средства или часть средств на накопительном счете; безналичные расчеты через терминал; возможность получить кредит на льготных условиях; оповещение о начислении пенсии.


Социальная карта льготника – как получить и использовать


О том, что такое социальный сертификат и как им пользоваться, вы можете прочитать здесь; оплата ЖКУ без комиссии.

При условии, что вы оплачиваете ЕПД или услуги МГТС на портале mos.ru, в банкоматах, мобильном и интернет-банке ВТБ Банк Москвы; удобный способ получать пенсию и другие социальные выплаты.

Для этого обратитесь в центр «Мои документы», районный отдел социальной защиты населения или отделение вашего пенсионного фонда.


Социальная карта для пенсионеров


Например, когда банк подготавливает вторую карту для родственника пожилого человека. Такая услуга стоит 150 рублей (Сбербанк).

Для того чтобы положить средства на СПК можно использовать один из двух способов: После этого гражданин выбирает функцию «Пополнить баланс» и вносит средства в отдел банкомата, где написано примерно следующее «Для купюр». Все внесенные средства будут сразу отражаться на экране.


Как оформляется социальная карта москвича для пенсионеров


Более подробно о льготах для каждой категории граждан можно узнать в МФЦ. Читайте руководство как оформить и получить пособие по безработице на этой странице.

Внешне СКМ выглядит как самая обычная банковская карточка.

Она имеет на лицевой стороне:

  1. наименование организации держателя;
  2. встроенный чип.
  3. идентификационный номер;
На оборотной стороне крепится фотография и прописываются личные данные держателя.

В зависимости от социального статуса гражданина и характеристик выплат соцкарты различаются на несколько категорий : Социальная карта студента .

Предоставляется учащемуся высших и профессиональных учебных заведений для использования льгот и уступок муниципального характера.

Пенсионная . Оформляется для граждан, достигших определенного возраста.


Кто имеет право оформить социальную карту москвича


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:
Фамилию, Имя, Отчество, год рождения, пол держателя карты; Социальный номер; Реквизиты полиса ОМС и номер страхового свидетельства; Коды льгот, на которые имеет право предъявитель; Перечень скидок и выплат по социальной карте.

Социальная карта москвича


Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . идентификации личности человека; позволяет получать льготы при оплате налогов, услуг ЖКХ, при получении государственных услуг, выполнение функций полиса бесплатного медицинского страхования, служит в качестве льготного проездного при поездках по городу на общественном транспорте; выполняет роль дисконтной карты в магазинах и аптеках; может использоваться как обычная банковская карта для пополнения, перевода или снятия денег со счета.

Edit