Список профессий которым положен дополнительный отпуск

Дополнительный отпуск за вредность


Список профессий работников (далее Список), подвергающихся вредному воздействию на рабочем месте, утвержден Постановлением N 298/П-22. Этим списком работодатели обязаны пользоваться и контролировать своевременное предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков.

Для определения факторов производства, оказывающие негативное воздействие на работника и степень этого воздействия, предприятия обязаны проводить специальную оценку условий, созданных на рабочих местах.

Понятие дополнительный отпуск а также перечень профессий и должностей имеющих право на его предоставление


Но, вместе с тем, появляется параметр по возрасту и за особые заслуги перед Отечеством (ветераны ВОВ).

То есть уже из всего вышесказанного становится понятно, что не каждый работник может претендовать на дополнительный отпуск . Мы уже выяснили, что дополнительные отпуска могут подразделяться на оплачиваемые и неоплачиваемые.

Оформляются они сходным образом, а отличаются они друг от друга следующим: наличием / отсутствием отпускных; усложненной / упрощенной процедурой оформления.

Допотпуск за вредные условия труда


Делается это так: от даты начала отпуска сначала отсчитываются календарные дни основного отпуска, а потом, со дня, следующего за днем окончания основного отпуска, отсчитываются рабочие дни дополнительного в расчете на 6-днев ную рабочую неделю, т.

е. включая субботу (Письмо Минтруда от 01.02.2002 N 625-ВВ ).

Таким образом, вы определите последний день объединенного отпуска. Далее нужно посчитать, сколько календарных дней приходится на весь период этого.

Отпуск дополнительный кому положен по закону?


Ознакомится с основным списком профессий можно по ссылке: Оплачиваемый отдых сверх стандартных 28 дней положен и ветеранам боевых действий.

К этим гражданам относятся те, что принимали участие в военных действиях, исполняя свой служебный долг. Дополнительный отпуск медработникам в 2018 году — длительность и условия Статья 350 ТК РФ определяет необходимость назначения оплачиваемого отдыха сверх стандартных 28 дней в году некоторым категориям работников медицинской сферы.


Правила предоставления и оформления дополнительного отпуска за вредные условия труда


Исходя из этого можно сделать вывод, что главный документ СССР, касающейся вредных профессий, а именно Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС № 298/П-22 от 25.10.74, имеющее полное название «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный и сокращенный рабочий день» (последняя редакция от 29.05.91) действует в настоящее время в части, не противоречащей нынешнему ТК РФ.

Дополнительный отпуск – правила и порядок предоставления


Исходя из этого, дополнительные отпуска могут быть разделены на несколько видов , а именно:
  1. не регламентируемый отпуск законодательством, но предоставленный самим работодателем.
  2. регламентируемые законодательством РФ;
Рекомендуем прочесть:  Оформление инвалидности на дому
В первом случае, дополнительный, в том числе его срок определяется на основании прописанных условий законодательной базы.


Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?


Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников.

Порядок и условия предоставления этих определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Рассмотрим такие отпуска подробнее.


Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г


Решение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 11 марта 2004 г. N ГКПИ04-34, оставленное без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 24 августа 2004 г.

N КАС04-400 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов отмечают, что за последние годы в условиях труда рабочих и служащих, пользующихся дополнительным отпуском и сокращенным рабочим днем в связи с вредными условиями труда, произошли изменения.



Это поможет предотвратить дальнейшие возможные несогласования между работодателем и работником. С помощью критериев, заключённых в трудовом договоре, будет решаться и количество дней, предоставляемых лицу в качестве внеочередного отдыха.

Для граждан, особенности работы которых включают в себя риски патогенного или химического воздействия на организм, обязательно проводится соответствующая экспертиза, определяющая степень опасности предоставленных условий труда.

Edit